За соучастие в убийстве в МинВодах штраф 500 рублей

Статья прочитана: 721

Ну что же, друзья, «треш и веселье» в Минеральных Водах не просто продолжается, а набирает новые обороты со скоростью лавины. Как все вы, наверное, знаете, 21-го сентября в больнице Минвод, 38 кавказцев насмерть забили Анатолия Ларионова, который скончался на больничной койке 29-го сентября. Первоначально обвиняемый по этому делу был только один, Андраник Цаканян, который и до этого полгода находясь в федеральном розыске, спокойно ходил по кабакам и наслаждался жизнью, ну а остальные 37 человек (часть из которых тоже известна в криминальном мире) были переведены в категорию свидетелей.

miting-v-MinVodah

Вот такая вот свобода слова и свобода собраний по-ставропольски

Теперь обвиняемый уже не один, а трое. Вот только всех остальных, кто был задержан полицией, судья уже отпустил, выписав им штраф в 500 рублей за хулиганство.

Знаете, что такое 500 рублей штрафа для соучастников убийства? Это даже не позор и не издевательство. Это гранитная плита, водружённая над свежей могилкой, в которой упокоилось всё российское правосудие.

Самое забавное, что глава ставропольской полиции, генерал Александр Олдак, уже радостно рапортовал о том, что дело полностью раскрыто. И это при том, что даже перед таким судом, на котором за соучастие в убийстве выписывают пятисотрублёвый штраф, предстали далеко не все — 17 участников убийства уже успели скрыться из города.

Впрочем, основные силы полиции сейчас брошены не на поиск участников этого преступления, а на несколько иное: Сообщается, что город сейчас заполнен ОМОНом с автоматами, власти давят на местных журналистов и редакторов, требуя, чтобы они удалили информацию с сайтов.

По организациям города распространяется документ за подписью главы администрации МинВод С.К.Авраменко, с просьбой руководителей запретить своим сотрудникам участвовать в народном сходе 5-го числа, который, преподносится как мероприятие радикалов.

Вот такая вот свобода слова и свобода собраний по-ставропольски. Но что самое чудесное – людей, что требуют справедливости и залуженного наказания убийц, местные власти огульно обзывают опасными радикалами.

Оказывается радикализм, с точки зрения местных властей, это выйти на улицу и потребовать честного расследования и справедливого суда, а коллективное убийство человека – так, мелкое хулиганство. Максимум на 500 рублей штрафа.

Сегодня мы видим, как полиция и местные власти старательно выгораживают преступников, и покрывают ОПГ. Более того, вместо борьбы с преступностью они предпочитают бороться с обществом, давя на журналистов и выставляя народный сход несанкционированным мероприятием радикалов, оскорбляя тем самым не только память погибшего но и всех честных и небезразличных граждан, для которых справедливость важнее теплых отношений с армянской, или какой бы то ни было ещё диаспорой.

Если добрые отношения с диаспорами и ОПГ для местных властей дороже справедливости и жизней граждан, то им не место в их кабинетах. Если они не компетентны или коррумпированы, если они не могут привлечь убийц к суду, а на суде обеспечить им должное наказание, а не плевок на могилу убитого Анатолия Ларионова, чью жизнь оценили в 500 рублей штрафа, то они должны покинуть свои должности.

Покинуть навсегда, с клеймом позора и волчьим билетом на государственную службу. Ну а расследованием должны заняться федеральные власти, в лице Следственного Комитета РФ, и обвинением в лице Генеральной прокуратура России.

Михаил Беляев

Источник: ruspolitics.ru

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх