Васильева и Чиркин выйдут по УДО?

Статья прочитана: 939

И Васильева, и Чиркин посидят годик-два и выйдут по УДОМы узнали почему получивший срок за коррупцию Владимир Чиркин может не отсидеть положенные ему судом 5 лет.

Владимир Чиркин и Владимир Путин

Экс-глава Сухопутных войск Владимир Чиркин и президент Владимир Путин

14 августа Московский гарнизонный военный суд признал бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Владимира Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей и приговорил его к 5 годам строгого режима. По следственным данным, Чиркин получил взятку от майора Владимира Лопанова за содействие в предоставлении Лопанову однокомнатной квартиры за счёт Минобороны. В итоге Лопанов квартиру так и не увидел, поэтому решил обратиться в полицию.

Директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов уверен, что Чиркин в скором времени, примерно через один-два года, выйдет по УДО — так же, как и известная экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева.

— Не слишком ли это маленький срок, ведь он действовал не один, были посредники?

— По поводу срока — это, естественно, прерогатива только суда. Это суд решает, сколько за преступление дать, санкции статьи предусматриваются от 4 до 10 лет лишения свободы. Могли бы дать и 10. Но с другой стороны, я считаю, что за коррупционные преступления необходимо давать около 20 лет лишения свободы. Для того, чтобы остальным не было повадно. А 4 года или 5 лет — что это вообще такое? Это, получается, он заходит в колонию, отсидит 2 года и по УДО выйдет. Такие же мероприятия с Евгенией Васильевой — ждём её на свободе: буквально ещё годик, и писать клипы нам будет. А денег нет.

Также это единичный случай, где ему Владимиру Чиркину доказали факт коррупции. А ещё, я так думаю, что это не в первый раз и не в последний раз. До этого были ещё факты. Просто либо следствие каким-то образом не нашло их, либо получилось так, что… Вообще с нашим следствием возможно всё.

И сейчас доверие вообще подорвано. На публику мы работаем все, а в итоге — тут 5 лет, Васильевой 4 года. Это не то наказание, за которое они «старались». А некоторым, например замглаве администрации Ленинского района Московской области Льву Львову дали 8 лет, но он почему-то перед тем, как получить это наказание, исчез из России. Да его ещё и найти не могут. Также у нас и глава администрации Ленинского района Сергей Кошман, который выдал несколько участков под строительство разных комплексов «Мортон» и так далее. Он получил от них около 5 млрд рублей, но просто соскочил с кресла — встал и ушёл. Сейчас его никто не ищет и никто им не занимается, а натворил, конечно, много чего.

В целом, я считаю, что за такие преступления 5 лет — мало. Это не врач, не учитель, где могут выдавать такие сроки. А это чиновники солидного ранга!

— Васильеву вообще сейчас показывать нам не хотят, а вы говорите — годик.

— Это тоже интересно. Нашли разные оправдания — что не надо вмешиваться туда, в личную жизнь. Ходорковского тоже не показывали, на экранах его не было. Это только с разрешения самого человека. А можно написать что угодно. «Она отбывает срок, просто она не захотела» — и всё. А через полтора года выйдет и не будет слезать с экранов. Так что мы её ждём.

— Будет на музыкальных каналах клипы показывать?

— Да. Посмеёмся. — В случае с Чиркиным, как вы думаете, будет ли штраф?

— Сейчас пойдёт апелляция, туда-сюда. А штраф там ещё не присудили?

— Пока идёт оглашение. Он, кстати, после того, как услышал срок, сказал, что будет бороться до конца, что в тюрьме никогда не был, что отстоит свою правоту.

— Понимаете, от сумы да тюрьмы никто не застрахован. Это он всё в пользу бедных говорит.

— Раньше практика была, когда у коррупционеров имущество конфисковывали.

— Это с 1961 до 1991 года было в Уголовном кодексе. Там предусматривалась конфискация имущества, там приходили домой и всё вытаскивали. А сейчас этого нет. Не могут законодатели до сих пор решить, кто должен нести ответственность. А надо было сделать иначе: совершил преступление, у жены, у детей арестовать на сумму, которая предусмотрена статьёй — и всё. И родственники бы говорили своему папе: «Папа, не воруй, не надо, мы хотим жить хорошо».

— А сейчас они отсидели, вышли по УДО и вернулись на всё готовенькое…

— Вернулись на всё готовенькое — ладно: по рукам им дали — может, и не будут этим больше заниматься, новую деятельность начнут. Все выходцы из МВД находят работу! Например, Михаил Цукрук был генерал-майором, попался на взятках — выкинули его, лишив звания и пенсий. А сейчас пристроился хорошо — на железной дороге, помощник Владимира Якунина. Неплохо получает и неплохо себя чувствует.

— Насколько распространён факт такой коррупционной схемы с имуществом среди военных?

— Когда сидел в кресле главы Минобороны Анатолий Сердюков, такие факты были сплошь и рядом. Продавалось всё, что двигалось и не двигалось. Сейчас, с приходом Шойгу, естественно, ситуация приостановилась. Приостановилась до тех пор, пока они там не разберутся, что у них осталось и как всё вернуть. Там ещё суды идут.

— Так уж прямо 100%-я коррупция была при Сердюкове?

Армией правил директор мебельного магазина — о чём ещё тут можно говорить? Владимир Владимирович Путин пусть и отвечает за него тогда.

Источник: sobesednik.ru

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх