Свекольник холодный на квасе

Статья прочитана: 344

Жаркое лето — время готовить холодный свекольник. Давайте приготовим свекольник холодный на квасе. Яркая окраска столовой свеклы делает ее незаменимой для оформления холодных блюд.

Свекольник

Холодный свекольник на квасе

Рецепт холодного свекольника с квасом

5 from 1 reviews
Свекольник холодный на квасе
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Свекольник. Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные.
Ингредиенты
  • 3 шт. - небольшие свеклы,
  • петрушка - 1 пучок,
  • укропа - 1 пучок,
  • лук зелёный - 1 пучок,
  • 1 ст. - кваса
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сметана - для заправки.
Приготовление
  1. Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить.
  2. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать.
  3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.
Пищевая ценность
Калории: 72

Приятного аппетита!





Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх