США подталкивают Россию к войне с Украиной

Статья прочитана: 868

Делать обзор военной ситуации нет смысла. Он ежечасно обновляется в новостях. Как и было сказано, главной ставкой киев­ских карателей стало абсолютное превосходство в средствах поражения. И теперь Киев, не обращая внимания на потери мирного населения, просто сносит с лица земли один посёлок за другим. Тактика примитивная и эффективная — полное уничтожение мятежных населённых пунктов ударами артиллерии, после чего зачистка их карателями. Всё это чрезвычайно знакомо. Вот уже почти двести лет мы эту тактику наблюдаем у главного светоча мировой демократии — США. Разница только в том, что США всё это регулярно демонстрируют на чужих народах, а вот Киев на своём.

ssha-vojna-na-ukraine

США ведут войну на Украине против России руками своих марионеток

…На сегодняшний день в силовых структурах Украины развёрнуто уже больше полутора тысяч американских советников. Фактически под полным контролем американцев идёт перестройка СБУ, во всех областях действуют специальные группы «советников», занимающихся «реформой» СБУ, точно такие же группы развёрнуты в министерстве обороны и МВД. Особая группа американских советников развёрнута при штабе АТО, образовав параллельный штаб, из которого командование АТО получает «рекомендации», а также массив разведывательной информации, получаемый с американских спутников и систем перехвата.

Фактически из тени медленно проступает чудовищный силуэт того, кто действительно управляет украинской драмой — Дяди Сэма. Нет смысла играть словами и придумывать термины, на самом деле всё просто: США ведут войну на Украине против России руками своих марионеток. И теперь главный вопрос — что делать России?

Совершенно очевидно, что США подталкивают Россию к прямому вооружённому конфликту с Украиной, чтобы начать осуществление Большого плана по нейтрализации и деструкции России. Уже подготовлен «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» (Bill № 2277) и прошёл второе чтение…

Очевидно, что война с Украиной окончательно проведёт черту между историческими векторами развития России. После её начала Россия будет провозглашена агрессором и возвращена в статус «империи Зла». И это, как ни парадоксально, будет самый лучший вариант, ибо альтернативой ему будет многолетняя изматывающая «холодная война» на истощение с неизменной ставкой американцев на нашу «пятую колонну», которая должна будет подвести Россию к капитуляции и люстрации. Учитывая состояние нашей элиты и степень её «либерализации», ждать этого придётся недолго. И когда вместо Путина на престоле окажется какой-нибудь «временщик» типа Навального или Немцова, мы станем несчастными свидетелями окончательного демонтажа страны. Больше ошибки 1991 года американцы не допустят. «Карфаген должен быть разрушен!».

Я намеренно описал самый худший вариант, есть ещё «подварианты», среди которых и вполне себе милая сердцу Империя — жёсткая политическая конструкция, централистское государство, где не успевшая сбежать либеральная «общественность» вместе с бандеровской «спилкой» осуществляют промышленный проект освоения Сибири, а под Киевом и Житомиром развёртываются очередные дивизионы «Ярсов» и «Шестопёров». Есть и другие альтернативы, но сути будущего это не меняет — изоляция, открытый конфликт с США, война.

С другой стороны, с души воротит от обнаглевших от безнаказанности и крови карателей, которые, уже ничем себя не стесняя, уничтожают народ Донбасса. Наглость Киева зиждется именно на чётком осознании критического положения России и полной уверенности в том, что Москва никогда не решится перешагнуть эту черту. И Украина азартно и цинично втягивается в войну, в которой не может проиграть. Киев уже в полной мере осознал все преференции войны против России. Во-первых, это полная поддержка США и НАТО. Только за два месяца по различным каналам Киев получил уже как минимум два миллиарда фактически безвозмездных кредитов на ведение войны, наращивается прямая военная помощь техникой и вооружением, идёт непрерывный поток советников и специалистов. Во-вторых, это мощная консолидация населения вокруг политического руководства, борющегося за «национальную самостийность» и «нэзалэжнисть». В-третьих, это резкий политический рост Украины из нищего периферийного политического карлика в ключевой мировой перекрёсток интересов. Есть и в-четвёртых, и в-пятых, но это уже детали…

И, как я уже говорил раньше, для Киева всё большее политическое значение приобретает военная победа на Востоке. Сегодня уже очевидно, что кампания против Новороссии — это не просто карательная экспедиция против «сепаратистов», а краеугольный момент. Это не только ПЕРВАЯ война, которую ведёт Украина в своей новейшей истории, и потому это «война престижа» украинской государственности, в которой нужно победить любой ценой, но это также ещё и национальный реванш за утрату Крыма, и демонстрация своей готовности продолжить борьбу за его возвращение. Очевидно, что если всё-таки Киев сможет нанести поражение ополченцам и взять под контроль основные центры сопротивления — Донецк и Луганск, то это будет тут же истолковано как крупнейшая геополитическая победа Киева над Москвой. Киевские власти постараются выжать максимум из этой победы, консолидируя вокруг неё население и трактуя её как важнейший политический и нациообразующий момент новой украинской истории.

Более того, именно в рамках этой «победы над Москвой» будет в дальнейшем развиваться последующий диалог с Россией, который станет вестись с позиции «победителя», обращающегося с «побеждённым». Можно не сомневаться, что такая победа будет очень плотно увязана с поддержкой НАТО и США как самых верных союзников Украины и преподноситься как пример атлантической солидарности против врага на Востоке — России. Такая победа, безусловно, окончательно закрепит ассимиляцию Украины в НАТО и её статус вместе с Польшей как передового плацдарма против неуправляемой и агрессивной Москвы.

Всё это доводы ума. Но есть ещё нечто, что выходит за рамки рационального анализа. Сегодня слишком очевидной становится историческая параллель с Югославией, которая восемнадцать лет назад в почти аналогичных обстоятельствах подвергаясь дикому давлению США и Запада, предала сербов Сербской Краины и Боснии, дав их зачистить, в надежде, что эта жертва насытит американского Молоха и он оставит Югославию в покое. Это была катастрофическая ошибка Милошевича. Предательство сербов Краины и Боснии окончательно подорвало к нему доверие сербов и ни в малейшей степени не сняло давление с Югославии. Потом было Косово, воздушная война против Югославии, поражение, капитуляция, бунт «либералов» и полная деструкция Югославии, распад. А сам Милошевич закончил свои дни в стенах гаагской тюрьмы то ли от яда, то ли от сердечной недостаточности. Причём в тюрьму эту его вывезли сами югославские «либералы». Сегодня Донбасс слишком очевидно становится Сербской Краиной для России. И не замечать эти тонкие знаки Рока очень недальновидно…

Что в этих условиях делать нам? Я думаю, что каждый должен найти для себя этот ответ сам. Моё сердце с Донбассом.

Владислав Шурыгин.

«Русская весна»(Публикуется в сокращении)

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх