Семья Сергуниной владеет имуществом на 6,5 млрд рублей

Именно Сергунина — главный управленец столицы. Сейчас она возглавляет аппарат мэра и правительства Москвы, но карьеру она делала в Департаменте имущества.

0
66
Семья первого заместителя мэра Москвы владеет имуществом на сумму 6,5 млрд рублей
Сергунина Наталья с мэром Москвы

ФБК: Семья первого заместителя мэра Москвы владеет имуществом на сумму 6,5 млрд рублей. Заместительница Собянина украла у москвичей миллиарды. И выборы

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, посвященное первому заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной. По данным ФБК, семья Сергуниной владеет имуществом на общую сумму 6,5 млрд рублей.

В материале говорится, что с 2011 по 2018 год Сергунина была заместителем Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений. «Сегодня она руководитель Аппарата Мэра и его полномочный представитель в Московской городской думе. Прямо на сайте Мосгордумы черным по белому написано — она ответственна за все выборы всех уровней в Москве», — говорится в расследовании.

Зам Собянина украла миллиарды

Как выяснили в ФБК, фирма, подконтрольная мужу младшей сестры Сергуниной — Лазарю Сафаниеву, — получила несколько зданий в городе по крайне низким ценам. Речь идет об ООО «Меркурий». Так, в 2016 году этой фирме достались здание постройки начала прошлого века, расположенное в Серебряническом переулке (куплено у города за 86 млн рублей), часть здания на площади Тверская застава (куплено за 93,5 млн рублей) и часть здания на Садовой-Самотечной (куплено за 31 млн рублей). Во всех трех объектах теперь размещается гостиница Custos.

Как утверждается в расследовании, во всех трех случаях торгов и аукциона фактически не было. Во всех трех случаях цена, по которой в итоге были приобретены здания, отличается от начальной цены, запрошенной мэрией, на 466 тыс. 150 рублей.

Борцы с коррупцией утверждают, что ООО «Меркурий», выступавшее покупателем, принадлежит офшору Florestar, который, в свою очередь, принадлежит еще двум офшорам с Британских виргинских островов. Один из них — Upington International Limited — связан с Лазарем Сафаниевым (мужем сестры Натальи Сергуниной). Правда, в схемах он участвует под именем Сафаниев Аарон-Элиэзер бен Тельмит. Таким образом, «Сергунина, будучи главой имущественного комплекса Москвы, продала столичную собственность мужу своей родной сестры», — сказано в расследовании.

Фирма «Меркурий» также приобрела у мэрии Москвы здание площадью 2,3 тыс. квадратных метров в Лубянском проезде и исторический особняк на Петровском бульваре. В обоих зданиях разместилась гостиница Custos. Еще один дом на Петровском бульваре, который также оказался в собственности «Меркурия», был выменян у города.

Через другую фирму — компанию «Дита Плаза», которая через кипрские офшоры также принадлежит Сафаниеву, — в распоряжении родственников Сергуниной оказался бизнес-центр «Бронная Плаза» на Садовом кольце и небольшое здание в Замоскоречье.

Через компанию «Альфа-Капитал» была осуществлена сделка по покупке у мэрии Москвы 40% акций кинотеатра «Октябрь» (еще 60% — у группы «Газпром-медиа»).

Также, говорится в материалах ФБК, младшая сестра Натальи Сергуниной — Ирина Сафаниева распоряжается двумя павильонами ВДНХ («Шелкопрядство» и «Главкондитер»). Сейчас в павильонах находятся рестораны «Оттепель» и «Московское небо». Также в личной собственности сестры Сергуниной помещение (326 квадратных метров) в жилом комплексе «Легенды Цветного», в котором ранее располагался ресторан Wine Time. Стоимость такого помещения 470 млн рублей.

«С жилой недвижимостью у семьи Сергуниных все тоже неплохо. Правда, в последнее время они принялись переоформлять ее с себя на своих ближайших друзей и знакомых нам номиналов. […] Только в 2011 году Сергунины купили 136- метровую квартиру в ЖК „Нескучный сад“, это 68 млн. А за пару месяцев до этого — еще и пентхаус 289 м². Цена 180 млн», — говорится в расследовании. Также через одну из фирм семейство владеет частным домом в Вене. Площадь дома — 700 квадратных метров, стоимость — порядка 2 млн евро.

Кроме того, через компанию Lazar Multimedia Technology родственники чиновницы владеют «интерактивным детским шоу „Алиса в Стране Чудес“» в одном из торговых центров Вены. Там же открывается ресторан Happy Rabbit.

«Судя по отчетности английской фирмы Лазаря Сафаниева, он является собственником некоего материального актива, недвижимости стоимостью 10,5 миллиона фунтов. Или 826 миллионов рублей», — также сказано в материалах ФБК.

Семья Сергуниной владеет имуществом на 6,5 млрд рублей. Видео

Сегодня о новом расследовании вам расскажут Георгий Албуров, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов. Расследование это касается незаметного и, на первый взгляд, непримечательного коррупционера. Но не дайте ввести себя в заблуждение. Этот человек не только украл у всех москвичей недвижимость на миллиарды рублей. Именно она несет личную ответственность за тот политический кризис, который сейчас происходит в стране. И скоро вы в этом убедитесь.

 

Нагло врет, бессовестно ворует, держит нас за идиотов. В начале этого предложения можно оставить пустое место и просто подставлять фамилии. Путин, Собянин, Володин, Горбунов, Метельский… теперь вот Сергунина.

Поддержите наш проект. Поможет любая, даже малая сумма. Переведите любую сумму на Яндекс.Деньги. Номер кошелька: 410013636348989 Переведите любую сумму на карту Сбербанк. Номер карты: 2202 2003 5666 3532 Переведите любую сумму на WebMoney: Z755817161270 или R396097033105


--Рекомендуемый контент--

Предыдущая статьяКак и кто обогащается на контрактах с РЖД

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о