Сбивать Боинг 777 России не выгодно

0
976

Я знаю, что малазийский лайнер Боинг 777 упал. А вот что сбили — не знаю. Комиссия установит причины падения. Обратите внимание, никто не говорит о том, откуда пущено, что пущено. А может лайнер еще в воздухе взорвали малайские террористы — у них в Малайзии своих ваххабитов хватает. А может, разгерметизация случилась.

Теперь начинают орать, что это подбила Россия. А России как будто больше заняться нечем, кроме как провоцировать все мировое сообщество против себя. Обратите внимание, самолет летел в сторону России — это раз. Американские спутники висят и тепловые следы отслеживают — это два. Если бы было установлено, что запущенные ракеты и вправду принадлежат России — это сразу бы было опубликовано. Это три. Ну, и самое главное, вы сами себе задайте вопрос — России это зачем?

У России могучая техника, которая видит, кто летит: пассажирский самолет или истребитель. Мало нам было одного корейского «Боинга», которого американцы умышленно завели на нашу территорию, умышленно подставили под наши ракеты, а потом из этого развели чудовищную истерию. А сейчас мы, значит, помня те результаты, хотим того же самого, да? Как только они докажут факты пересечения границы нашими средствами ПВО, факты запуска наших ракет — тогда здесь есть, о чем говорить. Пока не доказали — говорить, собственно, не о чем.

Установку «Бук» я видел, когда служил в армии. Да и то, только как экскурсант. Изнутри она выглядит примерно как кабина самолета. За что хватать, куда нажимать — ничего не понятно. Это для рассказов о том, что ополченцы захватили одну из установок и из нее что-то завалили. Это бред сумасшедшего. Никто захвативший ничто там подстрелить не сможет.

Да и сильно грамотный подстрелить не сможет, потому что подобные вещи производятся в составе пары радио-локационных станций, которые засекают цель, ведут цель, наводят ракету на цель и только после этого ее пускают. Определить, откуда ракета прилетела, тоже не составляет никакого труда — все это отслеживается летающими западными «Аваксами» и нашими летающими «Аваксами», и станциями наземного слежения — пассажирский самолет никуда от них не уворачивается.

Гражданские самолеты летают только в специальных воздушных коридорах и о своем полете сто раз оповещают. Пилота, как вы понимаете, перед тем, как по нему стрелять, можно неплохо допросить. А он ответит, потому что это гражданский самолет, он ни от кого не прячется. Так что перепутать пассажирский самолет с военным невозможно. Если лайнер и сбили, то сбили умышленно.

Замечу, что у украинцев, для начала, непонятно кто застрелил сто человек на Майдане. Обратите внимание — никакого следствия проведено не было. Абсолютная тишина. Причина этому одна — они скрывают своих собственных убийц, которые уничтожали их же людей. Сожгли людей в Киеве — тишина. Никто за это не отвечает. Вот теперь самолет, так сказать, «упал». Ну, кто виноват — понятно, Россия, диверсанты ГРУ. И Стрелков лично.

ЗРК, которыми пользуются эти ополченцы, выше двух километров, как правило, не летают. Самолет летел в десяти километрах — туда даже не все истребители долетают (у них потолок, как правило, семь километров). Полк ПВО нужен для того, чтобы такой лайнер сбить. А полки ПВО стоят только у украинцев, это они привезли туда свои комплексы «Бук». Они их, кстати, и в Грузию поставляли, где сбивали российские самолеты.

Вы увидите, как только начнет выясняться, что самолет сбили украинцы, про это сразу забудут. Говорить об этом станет неинтересно. Говорить про это будет не надо. Гораздо лучше будет говорить о том, что Россия поддерживает ополченцев, а про самолет скорее забудьте. Я вам напомню, что не так давно в Иране американцы с какого-то своего эсминца сбили пассажирский самолет, четко зная, что летит именно пассажирский самолет со стороны аэропорта. Влупили по нему, и никто ни за что не ответил. Так, нечаянно, убили кучу людей. Так получилось. Поэтому у них в этих делах опыт есть — не сомневайтесь.

Украинцы могли сбить лайнер, чтобы спихнуть всю вину за произошедшее на Россию. Сделали они это плохо, попали не там, где надо (если попали). Самолет упал не туда, куда надо — прямо на территорию, которую контролируют ополченцы. Они же черные ящики уже забрали — украинцам их отнять теперь не удастся.

Теперь об американской проверке со спутников. Как бывший оперуполномоченный, считаю, что проверять надо с разных сторон. Нужна независимая комиссия, куда бы входили в том числе и представители России. А дальше — покажите снимки из космоса, покажите записи с самолетов наблюдения, покажите записи наземных служб: кто летел, куда летел. Почему самолет изменил маршрут? Почему самолет летел над зоной, где ведутся боевые действия? Кто направил пассажирский лайнер туда, где сбивают самолеты? Украинские диспетчеры? Что ж, тогда давайте как-то благоразумно делить ответственность. Хотя бы на всех.

Дмитрий Пучков (goblin)

Источник: online812.ru

comments powered by HyperComments