России нужен Закон о люстрации

Статья прочитана: 762

А ведь и России нужен Закон об очищении власти — люстрации

Rossii-nuzhen-Zakon-ob-ochishhenii-vlasti

России нужен Закон об очищении власти

Глядя, как лихо в братской Украине проводятся в жизнь животворящие идеи «народной люстрации», подумал вдруг: «А ведь и в России до зарезу нужен свой «Закон об очищении власти». Привязанный, с одной стороны, к родимым осинам. А с другой, — как протест против вековой, отмеченной еще Салтыковым — Щедриным черты российского обывателя, — начальстволюбия.

При этом никакой хунвэйбиновщины. Не надо никого колотить по кучерявой или лысой голове и заталкивать в мусорные баки. Мы же цивилизованная страна. В смысле, только наполовину Европа, а другая-то — Азия. Что еще в начале прошлого века своевременно было отмечено пролетарским поэтом г.Петрограда Александром Блоком («Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы…»).

И сегодня, к слову, азиатское прошлое советской страны в каждом московском магазине. И не только в московском. И никакой Майдан тут не в силах что-либо изменить.

Не надо ставить в вину фигуранту и пребывание в КПСС или ВЛКСМ. Потому что у нас какую известную личность ни поскреби, почти обязательно обнаружишь в ней комсомольско-партийное прошлое. От Владимира Владимировича до Михаила Борисовича. Включая Сергея Семеновича, Сергея Евгеньевича или Георгия Сергеевича… Лучшие люди страны.

Но какие-то ограничения пребывания во власти пора бы уже ввести. Например, сроки. В свое время ельцинские «демократы» все уши прожужжали народу о том, что власть должна обновляться. Потому что ее несменяемость ведет к загниванию страны, экономики и общества. И указывали при этом на стареющее Политбюро. А когда сами захватили рычаги, то так в них вцепились — не оторвешь.

Один из ельцинских столпов Юр.Лужков пребывал в должности столичного градоначальника… сколько вы думаете? Почти 20 постсоветских лет. И до сих пор несудим. А во что за годы его царствования превратилась столица нашей Родины город-герой Москва, вы знаете не хуже меня. Это нужно рассказывать отдельно часами в присутствии генерального прокурора. Но ему это неинтересно. У него самого сынок в деле о «крышевании» подмосковных подпольных казино так засветился, так засветился…

И что мы видим после 20 лет «живительных реформ»? Сколько, к примеру, пребывают у нас на высоких руководящих постах некоторые товарищи пенсионного возраста?

Председатель Верховного суда РФ В.Лебедев > 25 лет
Генпрокурор РФ Ю.Чайка (в совокупности) ок.20 лет
Глава Конституц. суда В.Зорькин (в совокуп). > 20 лет
Министр обороны С.Шойгу (в совокупности) > 20 лет
Глава фракции ЛДПР в Госдуме В.Жириновский > 20 лет
Глава фракции КПРФ В ГД Г.Зюганов > 20 лет
Председатель ФНПР М.Шмаков > 20 лет
Глава ОАО «РЖД» В.Якунин > 10 лет

Про некогда пламенную комсомолку, а ныне бабушку Валентину Ивановну говорить не приходится. Такое ощущение, что она родилась с портфелем. Начинала служить народу еще в Верховном Совете СССР, работала вице-премьером правительства РФ, питерским губернатором. А сейчас является родной матерью всем сенаторам поднявшейся с колен России и достойным примером для подражания своему сыну-миллиардеру.

Правда, вы можете возразить, что г-н Шмаков (61 г.) возглавляет общественную организацию — профсоюзы. На что я могу возразить, что профсоюзы у нас фактически огосударствлены. Во всяком случае — верхушка. И уважаемый всеми Михаил Викторович, по сути, является подчиненным Владимира Владимировича, а потому поддерживает все его животворные инициативы. Как, например, «рабский» Трудовой кодекс, который низвел наемного работника до уровня «говорящего орудия».

Давайте скажем откровенно, друзья-товарищи: несчастная наша страна сегодня во власти пенсионеров, их жен, детей, а местами уже и внуков. Чем дорогой Геннадий Андреевич прославился за 20 лет протирания штанов в Госдуме? Ничем. Разве что двурушничеством. Но если он заталкивает своего внука в Мосгордуму сразу после окончания им вуза, то это грустно вдвойне. Значит, блат и кумовщина «как проклятое наследие советского прошлого» никуда не делись.

В итоге какое общество мы получили? Не загнивающее? А поскольку Россия была и остается одной из самых коррумпированных держав планеты (143-е место в мировом рейтинге честности), то у нас стремление во власть — это, прежде всего, стремление к кормушке, к обогащению себя, любимого, и членов своего семейства. Поэтому ст.20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией никогда у нас не будет ратифицирована. Дураков нет.

А был бы, скажем, в России закон, запрещающий занимать одну и ту же должность первого лица в «вертикали сласти» более 5-7 лет, мы бы не наблюдали такое общее одряхление власти и связанных с этим всех негативных последствий…

При этом не надо никакой хунвэйбиновщины. Достаточно возбуждения обычных уголовных дел, которые нужно всегда доводить до конца. Невзирая на лица и петлицы…

Александр Головенко

Источник: forum-msk.org

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх