Рассольник с перловой крупой

Статья прочитана: 334

Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Предлагаем вашему вниманию рецепт — рассольник с перловой крупой. Питательность и привлекательность супа рассольник зависят от соблюдения срока варки каждого компонента.

Хозяйкам на заметку: В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды (морковь, репа), крупы (овсяная, рисовая, перловая ), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, щавель, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей.

Суп рассольник

Рассольник с перловой крупой

Рецепт рассольника с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Справка: Обязательной составной частью рассольников являются огурцы солёные. Рассольники готовят на бульонах: костном, мясо-костном, рыбном, на грибном отваре, вегетарианскими. Отпускают рассольники с почками, потрохами и другими мясопродуктами. При отсутствии субпродуктов их заменяют говядиной.
Ингредиенты
  • 300 г - говядины,
  • 3 клубня - картофеля,
  • 150 г - перловой крупы,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 2 шт. - соленых огурца
  • 1 пучок - зелени,
  • масло растительное - для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 2 ст. л. - сметаны.
Приготовление
  1. Картофель, морковь, репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, а соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
  2. Затем, перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения. Добавить перловку и варить на слабом огне минут 7-8.
  3. Далее, поджарить на растительном масле морковь, репчатый лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
  4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
  5. Перед подачей рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Примечания
Если вкус рассольника недостаточно острый, то в него добавляют огуречный рассол, который предварительно процеживают и кипятят, затем вливают в рассольник за 5-10 минут до окончания варки.
Пищевая ценность
Калории: 103

Приятного аппетита!





Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх