Пятая колонна — деление граждан на «своих» и «врагов»

Статья прочитана: 1 046

В последнее время, с легкой руки г-на Путина, в Сети (в основном из про-властных источников и «уст» разного рода охранителей нынешнего режима) стало появляться выражение следующего характера – «пятая колонна». Термин интересный, для многих (из числа молодежи, скажем) необычный, но интересный и легко запоминающийся. Что значит «пятая колонна»? Обратимся к справочникам.

«Пятая колонна (исп. quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг.

В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).

Накануне и во время Второй мировой войны 1939—1945 годов «пятой колонной» называли нацистскую агентуру в различных странах, помогавшую захвату этих стран немецкими войсками».

Итак, как мы видим – термин имеет богатое историческое прошлое и явный негативный оттенок (шпионы, провокаторы, агентура)… Так в каком же ключе его использовал г-н Путин, где он усмотрел провокаторов, шпионов и агентов? Рассмотрим поближе.

pjataja-kolonna-besy

В Москве любопытным образом отметили годовщину беспорядков на Болотной площади

«Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?» — из речи г-на Путина 18 марта.

Что мы видим? Контекст применения данной формулировки весьма и весьма расплывчат — упомянутые некоторые «национал-предатели» и разжигаемое ими якобы «недовольство людей». Под эту гребенку, по факту, может попасть кто угодно: любой, кто критикует нынешнюю власть, или кто, по мнению власти разжигает недовольство людей — к примеру. А как же «демократия», о которой г-н Путин столь любит вещать по ТВ, а как же «оппозиция», а как же «свобода слова» и прочий демагогический бред, которым прикрывалась ельцинская команда (из которой вышел г-н Путин) разваливая и грабя Советский Союз…

smi

Российские СМИ

Так возникают из небытия зловредные «ведьмы-колдуньи», «врачи-отравители», «банды шпионов и диверсантов» и т.д., вплоть до «пятой колонны левых и правых радикалов». «Людям уже трудно стало представить себе мир, в котором не существовало бы пятой колонны», – эти слова де Йонга сказаны как будто вчера.

Все это напоминает лишь одно – новый виток в удержании власти правящей «элитой», под прикрытием болтунов и демагогов из либерального лагеря – навешивание ярлыка пресловутой «пятой колонны» на абсолютно всех, выступающих против курса нынешнего режима, против разрушения и грабежа собственной страны. Иного объяснения данному явлению нет.

Ведь если судить искренне и прямо – кто же на самом деле является «пятой колонной», как не грабящие страну последние 20 лет Чубайсы — Ивановы — Голиковы — Сердюковы — Васильевы и прочие Мизулины — Железняки, во главе с самим «царьком», главным «патриотом»? Их дети – за границей, их недвижимость – за границей, их деньги – за границей, так кто на самом деле попадает под эту формулировку, кто на самом деле подрывает и подтачивает Россию, усыпляя народ лживыми посулами и играя на ура-патриотизме?

Свежий пример — присоединение Крыма к России, пиарится как заслуга чисто г-на Путина, хотя по факту крымчане несколько недель непрерывно митинговали за присоединение к России, давали отпор майдановцам, пока г-н Путин радовался Олимпиаде в Сочи (про массовые хищения на которой, все видимо забыли). И уже когда деваться было некуда, когда обстановка обострилась до предела, «великий державник» соизволил проявить себя, ибо выбора у него не было: либо Крым был бы присоединен к России, либо кровопролитие в Крыму повлекло бы за собой чудовищное падение рейтинга доверия к самому «гаранту коррупции» (и соответственно – всей власти) в России.

Особенно примечателен факт амнистии г-ном Путиным нанесшего колоссальный вред армии России (что выгодно только врагам России) г-на Сердюкова, на фоне цитаты из определения «пятой колонны»: «Накануне и во время Второй мировой войны 1939—1945 годов «пятой колонной» называли нацистскую агентуру в различных странах, помогавшую захвату этих стран немецкими войсками».

Вот такие двойные стандарты — с экранов ТВ г-н Путин заявляет о «пятой колонне» в лице «разжигающих недовольство», в реальности – амнистирует человека, подорвавшего боеспособность армии и являющегося «пятой колонной» по факту.

Возносящие же хвалу нынешней власти «охранители» — депутаты, чиновники, продажные писатели и прочие — заявляют о своем патриотизме и защите интересов страны в СМИ, а в реальности – грабят эту же страну и народ, выводят деньги на заграничные счета, переправляют детей за рубеж, принимают антинародные законы, творят беспредел и разводят коррупцию.

Мы уже и не говорим про то, что на свободе и в «шоколаде» такие личности из команды Путина вроде г-на Чубайса, Скрынник, Голикову и прочих.

Так кто же на самом деле пятая колонна в России? Делайте выводы, господа.

pjataja-kolonna-besy-flakon

Почему голые? Художник объясняет это так: «Человек приходит в мир обнажённым

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх