Путину не хватает позитива в соцсетях

0
49
Владимир Путин
Путин считает, что в соцсетях не хватает позитивного контента

Путин заявил, что в социальных сетях не хватает позитива. Президенту Владимиру Путину не хватает позитивного контента в соцсетях. Об этом он заявил во время общения с подростками на образовательном форуме «Машук».

Соавтор проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраил Тамаев рассказал российскому лидеру о том, как создается контент для студенческих телестудий. Он отметил, что преимущественно контент распространяется в социальных сетях, а в дальнейшем студия планирует сотрудничать с региональными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А в сетях нужен 100% позитив, которого часто не хватает», — сказал Путин.

Рейтинг Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и партии «Единая России» перманентно снижается на фоне обсуждения пенсионной реформы и принятого закона о повышении НДС. Кроме того, в последнее время возникло много резонансных уголовных дел об экстремизме в связи с публикацией в соцсетях мемов, а также из-за лайков и репостов. Эксперты указывают также на снижение уровня жизни и рост цен.

Как государственная пропаганда отреагирует на слова Путина про отсутствие позитива в соцсетях

Владимир Путин проявил большую осведомленность на молодежном образовательном форуме «Машук». Президент сообщил, что в социальных сетях «часто не хватает позитива». С трудом можно себе представить, что Путин всерьез интересуется настроениями в Сети, однако эти слова могут быть намеком на последние события и акции протеста, связанные с уголовным преследованием молодых людей, делавших репосты в соцсетях шутливых картинок, которые власти считают «экстремистскими».

Но наша «вертикаль власти» устроена таким образом, что слова президента чиновники не могут оставить совсем без внимания, а значит «позитива» надо добавить.

По мнению журналиста Александра Гольца вполне можно ожидать, что пропагандистам будет дана задача «переключиться с дискредитации критиков режима на поставку позитивной информации».

— В ближайшие несколько недель нас завалят сообщениями о тоннах чугуна и стали на душу населения в стране, – иронизирует Гольц.

Это почти что безобидно, если вспомнить опыт советской пропаганды, которая, когда не боролась с мировым империализмом, в основном и специализировалась на производстве позитивных новостей. Ну, про то, например, как воины-интернационалисты строят школы и сажают деревья в братском Афганистане. И лишь мировой империализм виноват в том, что после этих благих дел некоторые возвращаются на родину в цинковых гробах.

А следующим шагом, считает журналист, может стать «бесценный опыт китайских товарищей» – отделить рунет от остального мира.

— И позитива в этом случае будет навалом, – замечает Гольц.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о