«Путин вор» — это не оскорбление

Статья прочитана: 2 837

«Путин вор» — это не оскорбление, а официальное мнение администрации США?

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест назвал заявление представителя Министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина «лучшим отражением мнения администрации». «Заявление представителя Минфина… это одно из лучших отражений мнения Администрации президента США», — заявил Эрнест журналистам на брифинге в Белом Доме.

Путин деньги

Кто из верных соратников Путина готов пожертвовать ради него любимым шубохранилищем?

Тут как бы задница. Пока можно было сваливать все на частное мнение замминистра финансов США Шубина и говорить, мол, «не стоит внимания» — все равно нельзя было, конечно, и нужно было отвечать официально. Но ведь ничего вразумительного не скажешь. Все, что сказал Шубин — это «капитан очевидность«. Там вопрос в другом, что он вообще это сказал. То есть из «нашего негодяя» Путин окончательно переведен в категорию просто негодяев. И Джош Эрнест это подтвердил уже с официальной позиции администрации.

То есть Путина, в принципе, теперь можно арестовать даже во время официальной поездки — не станет же Россия из-за этого объявлять ядерную войну?

Не случайно, наверно, Путин резко сократил свои официальные визиты и практически убрал неофициальные в страны западного мира. Вот и в Давос поехал Трутнев, где насовал все еще «ихнему негодяю» Порошенко, но это навряд ли можно считать дипломатической победой. Хотя практика назначать на высокие посты хороших спортсменов — она знаковая.

Понятно, что замирение с Америкой и шире — с западом при администрации Обамы малореально. Про «старую гэдээровскую суку», как метко заметили в одном датском фильме, не говорим — она будет тютюшкаться хоть с кем, она с Назарбаевым обжималась через месяц после расстрела в Жанаозене, но с такой же легкостью и отправила бы его и в Гаагу. Все зависит от указаний.

Олланд еще менее самостоятельный политик, и мелкие подачки госпоже Ле Пен навряд ли сделают его более расположенным к Москве, чем к Вашингтону. А друг Саркози еще очень далек от того, чтобы вернуться в Елисейский дворец. Да и тот, помнится, еще как сердечно отблагодарил друга Каддафи за помощь деньгами на выборы.

Единственные, кто мог бы тут как-то микшировать ситуацию, это европейские левые, но г-н Путин сделал все, от него зависящее, чтобы европейские левые хотели его повесить едва ли не больше, чем Маккейн.

Так что по всему так выходит, что замирение в западом возможно только ценой замены Путина. Тут после заявления Джоша Эрнеста заднего хода уже нет. И не это ли обсуждает Лавров с другом Керри?

И есть «война до победного конца». Очень хорошее решение, вот только слово «победного» вызывает большие вопросы. Конечно, 82 процента дорогих россиян по-прежнему поддерживают Путина, но сколько из них готовы отправиться вслед за ним в Валгаллу? Если, конечно, для сотрудников тайной полиции и подельников Собчака предусмотрена Валгалла, а не какое-то менее презентабельное место.

К тому же война будет не на ракетах и самолетах, а куда менее героическая — на кошельках и талончиках на продукты.

И потом, кто из верных соратников Путина готов пожертвовать ради него любимым шубохранилищем? Ну а широкие народные массы должны жертвовать мясом в супе? Вот уж навряд ли…

Анатолий Баранов





Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх