Путин из 90-х. Коррупция, союз КГБ и бандитов

Статья прочитана: 1 963

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал о якобы имевших место коррупционных схемах, в которых участвовал Путин, союзе КГБ и бандитов.

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывает о коррупционных схемах, в которых участвовал Путин, союзе КГБ и бандитов

Деньги брал Лёша Миллер, а Владимир Владимирович писал сумму во время беседы

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал журналистам о якобы имевших место контактах Владимира Путина с криминалом в 90-е.

Гражданин России и Израиля Максим Фрейдзон дал интервью, которое было опубликовано в субботу, 23 мая — на следующий день после того, как Кремль получил запрос от ряда западных СМИ с просьбой подтвердить или опровергнуть участие президента РФ Владимира Путина, бизнесмена Геннадия Тимченко и других известных российских предпринимателей в криминальных схемах по разделу нефтяного бизнеса в Петербурге в 90-х годах.

Тема интервью Максима Фрейдзона совпадает с кругом вопросов от западных СМИ, полученных в Кремле накануне. Российский бизнесмен рассказывает о своем иске к структурам «Газпрома» и «Лукойла» на 540,9 миллионов долларов в качестве компенсации за его долю в ЗАО «Совэкс», которое снабжало топливом петербургский аэропорт Пулково.

Бизнесмен, который был вынужден уехать из РФ после покушения на его жизнь в начале 2000-х годов, пытается судиться в рамках американского законодательства с крупнейшими российскими нефтяными компаниями и их руководителями, обвиняя их в незаконном присвоении его доли в «Совэксе». Ответчиками по иску Фрейдзона являются «Лукойл», «Lukoil North America», «Газпром», «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Аэро», а персональными ответчиками были названы глава «Газпрома» Алексей Миллер, гендиректор «Газпром нефть» Александр Дюков и директор «Лукойл-Бункер» Али Беглов.

По словам Фрейдзона, его бизнес был отобран при совместном участии вышеупомянутых лиц, бизнесмена Геннадия Тимченко, членов команды тогдашнего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, в числе которых был президент РФ Владимир Путин, и ряда «криминальных авторитетов» того времени. Из слов бизнесмена следует, что он стал жертвой организованной преступной группы, сформировавшейся в результате симбиоза представителей криминала, спецслужб и властей.

В частности, Фрейдзон говорит, что не раз встречался лично с Владимиром Путиным, и сообщает о взятке в 10 тысяч долларов, которую якобы для него получал нынешний глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы», — утверждает бизнесмен.

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил о «подготовке западными СМИ клеветнических публикаций в рамках информационной атаки на главу государства» и заявил, что Кремль не будет судиться с журналистами из-за публикации материалов такого рода. Кремль уважает объективность и профессионализм западных изданий, но подобные публикации о президенте РФ глубоко расстраивают российскую сторону, добавил Песков.

Источник: sobesednik.ru

Полностью интервью с человеком, подавшим в Нью-Йорке в суд на Газпром и Лукойл по факту рэкета и коррупции можно прочитать, здесь.

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывает о судебном иске

Видео удалено с сайта по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность. Приносим извинения.

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх