Расследование

Путин из 90-х. Коррупция, союз КГБ и бандитов

Миллер с Путиным

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал о якобы имевших место коррупционных схемах, в которых участвовал Путин, союзе КГБ и бандитов.

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал журналистам о якобы имевших место контактах Владимира Путина с криминалом в 90-е.

Гражданин России и Израиля Максим Фрейдзон дал интервью, которое было опубликовано в субботу, 23 мая — на следующий день после того, как Кремль получил запрос от ряда западных СМИ с просьбой подтвердить или опровергнуть участие президента РФ Владимира Путина, бизнесмена Геннадия Тимченко и других известных российских предпринимателей в криминальных схемах по разделу нефтяного бизнеса в Петербурге в 90-х годах.

Тема интервью Максима Фрейдзона совпадает с кругом вопросов от западных СМИ, полученных в Кремле накануне. Российский бизнесмен рассказывает о своем иске к структурам «Газпрома» и «Лукойла» на 540,9 миллионов долларов в качестве компенсации за его долю в ЗАО «Совэкс», которое снабжало топливом петербургский аэропорт Пулково.

Бизнесмен, который был вынужден уехать из РФ после покушения на его жизнь в начале 2000-х годов, пытается судиться в рамках американского законодательства с крупнейшими российскими нефтяными компаниями и их руководителями, обвиняя их в незаконном присвоении его доли в «Совэксе». Ответчиками по иску Фрейдзона являются «Лукойл», «Lukoil North America», «Газпром», «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Аэро», а персональными ответчиками были названы глава «Газпрома» Алексей Миллер, гендиректор «Газпром нефть» Александр Дюков и директор «Лукойл-Бункер» Али Беглов.

По словам Фрейдзона, его бизнес был отобран при совместном участии вышеупомянутых лиц, бизнесмена Геннадия Тимченко, членов команды тогдашнего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, в числе которых был президент РФ Владимир Путин, и ряда «криминальных авторитетов» того времени. Из слов бизнесмена следует, что он стал жертвой организованной преступной группы, сформировавшейся в результате симбиоза представителей криминала, спецслужб и властей.

В частности, Фрейдзон говорит, что не раз встречался лично с Владимиром Путиным, и сообщает о взятке в 10 тысяч долларов, которую якобы для него получал нынешний глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы», — утверждает бизнесмен.

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил о «подготовке западными СМИ клеветнических публикаций в рамках информационной атаки на главу государства» и заявил, что Кремль не будет судиться с журналистами из-за публикации материалов такого рода. Кремль уважает объективность и профессионализм западных изданий, но подобные публикации о президенте РФ глубоко расстраивают российскую сторону, добавил Песков.

Источник: sobesednik.ru

Полностью интервью с человеком, подавшим в Нью-Йорке в суд на Газпром и Лукойл по факту рэкета и коррупции можно прочитать, здесь.

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывает о судебном иске

Видео удалено с сайта по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность. Приносим извинения.

Похожие сообщения

Виктор Золотов утаивает свои доходы

Sergej

Сколько стоит Анатолий Чубайс для бюджета России

Sergej

Кто такой Андрей Турчак

Sergej

В каких дворцах живут российские губернаторы

Sergej

Анатолий Чубайс развалил Политехнический музей? Фото

Sergej

Как и кто обогащается на контрактах с РЖД

Sergej

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о