Окрошка с мясом на кефире

Статья прочитана: 310

В жаркие летние дни хорошо готовить холодную окрошку. Предлагаем вам вариант окрошки с мясом на кефире. Наш рецепт окрошки вам обязательно понравится.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире с мясом

Окрошка на кефире с мясом

Окрошка с мясом на кефире
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Для приготовления окрошки можно использовать квас и сметану.
Ингредиенты
  • 300 г - филе говядины,
  • 1 шт. - редька,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 шт. - огурец,
  • 4 шт. - куриного яйца,
  • 1 пучок - зеленого лука,
  • 500 мл - кефира,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала картофель отварить и остудить, а редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. Далее, вымыть огурец, картофель очистить. Нарезать оба компонента аналогично говядине.
  3. Редьку натереть на крупной терке, а репчатый лук нашинковать.
  4. Затем, подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром.
  5. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками куриное яйцо и можно подать.
Пищевая ценность
Калории: 73

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: К холодным первым блюдам относятся окрошка, ботвинья, свекольник и разнообразные сладкие супы, приготовленные на фруктовых отварах с добавлением сахара или меда.





Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх