Навальный может быть полезен России

0
16
Алексей Навальный
Навальный в очередной раз вышел на свободу

Оппозиционер Алексей Навальный может быть полезен России. И от Навального можно получить пользу.

Навальный в очередной раз вышел на свободу, так что я могу давать ему советы, которые, как я уже писал, его штабу не требуются. Там, в штабе Навального, все сами умные.

Речь вот о чём. У нас, в Рашке, судьи полностью безнаказанны в своих преступлениях против правосудия и уже и Конституционный как бы «суд» подтвердил, что против судей нельзя возбуждать уголовное дело за их преступления — за их заведомо не правосудное постановление или иной судебный акт. Нельзя потому, что никто, кроме суда не имеет права признавать людей виновными. Во как! Ни жертва преступления судьи, ни свидетели — никто! А только соучастник преступления. А раз преступники вышестоящего суда приговор нижестоящего преступника в мантии не отменили, то, значит, никакого преступления против правосудия не совершено.

Понятен смысл? «Судьи» КС заявили: «Только, мы, судьи-преступники имеем права определять, совершили ли судьи преступление или нет».

«Судьи» КС цинично и бессовестно подменили понятия «признать виновным» и «возбудить уголовное дело». Возбуждение уголовного дела — это не признание виновности, а подготовка дела к рассмотрению тем самым судом, о заключении которого как-бы хлопочет Конституционный суд. Оценили подлость? Суд не рассматривает уголовные дела без проведения предварительного следствия, а следствие против судей, якобы, нельзя проводить.

Но эти «судьи» КС только фактически прекратили действие статьи 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта», а формально эта статья всё ещё остаётся в УК РФ. Вот только «судьи» КС утверждают, повторю, что уголовное дело по этой статье может быть возбуждено только в случае, если приговор, решение или иной судебный акт данного судьи отменён вышестоящим судом.

Отвлекусь на минуту. Почему эти преступники в мантиях так боятся статьи 305 УК РФ? Потому, что по этой статье, в отличие от статей о халатности или злоупотреблении служебным положением, доказывать вину судьи ничего не стоит. Ведь преступление судьи зафиксировано в самом судебном акте. Ну, вот пример. В суде две стороны — прокурор и адвокат, может ли быть судебный акт правосудным, если суд вообще не принял во внимание доводы одной из сторон? Не опроверг эти доводы, не выразил сомнения, а вообще их и не слушал? Какой же это к чёрту суд? А в приговоре деле ИГПР ЗОВ доводы адвокатов вообще не упомянуты. Ну, как судья Криворучко докажет, что его приговор правосуден?

Но вернусь к тому, что для возбуждения уголовного дела по статье 305 УК РФ как бы требуется отмена судебного акта вышестоящим судом (на самом деле не требуется, но преступники-судьи КС так решили). Хорошо!

А ведь суд в Страсбурге и является такой вышестоящей инстанцией! И если он отменил судебный акт по данному делу, то, получается, что теперь против этих судей-преступников Рашки можно возбудить уголовное дело и по статье 305 УК РФ.

Можно! Но решение суда в Страсбурге будет через 10, а то и более лет после совершения преступления судьями в Рашке. А через 10 лет уже пройдут все сроки давности возбуждения уголовного дела против преступных судей. Вот из-за этого непомерного срока ожидания в очереди, когда твоё дело суд в Страсбурге рассмотрит,преступники-судьи в Рашке безмерно наглые.

Казалось бы — тупик! Но!

Но Навальный — «знаковая фигура», и его дела в Страсбурге рассматриваются сравнительно быстро. К примеру, Навальный всего лишь в июле 2013 года был осуждён по делу Кировлеса, в суд в Страсбурге уже в феврале 2016 года (менее, чем через три года!) отменил этот приговор, постановив, что его «осудили за действия, которые нельзя отличить от обычного ведения бизнеса». 19 декабря 2014 года, то есть практически в 2015 году Навальный с братом был осуждён по делу «Ив Роше», и уже в октябре 2017 суд в Страсбурге установил, что суд в Рашке рассмотрел дело братьев «с нарушением права на справедливый суд».

Да и компенсации приличные. Так по делу Дмитриевского, осуждённого по «русской» статье 282 УК РФ, через 12 лет ЕСПЧ отменил приговор, признав Дмитриевского невиновным, и за 2 года условного и 4 года испытательного срока присудил всего 13,6 тысяч евро. А братьям Навальным, по делу «Ив Роше» ЕСПЧ, не отменяя приговор и только лишь за привычное в Рашке нарушение права на справедливый суд, присудил 76 тысяч евро. Надо пользоваться тем, что Навальный в ЕСПЧ пробивается без очереди.

Так вот, срок давности по преступлениям судей, рассматривавших его дела, ещё не прошёл! Следовательно, Навальный может требовать возбудить уголовное дело по статье 305 УК РФ против судей, вынесшего приговор по «Кировлесу», и вынесших несправедливые постановления при рассмотрении дела по «Ив Роше». Может сам участвовать в деле в качестве потерпевшего и сам доказать вину судей!

И вот от такого заявления Навального о возбуждении уголовного дела против судивших его судей была бы польза и России, и самому Навальному.

И второе, что хочется посоветовать Навальному, а поскольку он мои советы не слушает, то это второе, что имеет смысл обсудить с целью правильной оценки текущей ситуации.

Навального прессуют (не дают ему проводить митинги) по причине, что он, якобы, не может быть кандидатом в президенты, а берёт и проводит предвыборные встречи. Вот как «поцриотические» СМИ освещают его очередной арест:

«Двадцать суток административного ареста получил в понедельник известный блогер Алексей Навальный, позиционирующий себя кандидатом в президенты на выборах 2018 года и устраивающий этой осенью свои «предвыборные» митинги в разных городах России.

Полиция задержала Алексея Навального в Москве 29 сентября при попытке выехать в Нижний Новгород, где он должен был принять участие в ставшей несанкционированной акции протеста оппозиции. Городские власти Нижнего сначала согласовали альтернативный вариант проведения митинга, а потом отозвали свое согласование. Между тем, Навальный на своей странице в Фейсбуке призвал всех приходить на эту акцию, репостнув сообщение одного из сотрудников ФБК».

Во-первых, право Навального быть президентом зафиксировано в статье 32 Конституции РФ и это его право ограничено единственным условием: «3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». Навальный не находится в заключении, посему может быть избран. И то, что Навального не допускают к выборам, это чисто фашистский приём — не допустить к выборам антифашистов. Не будем забывать, что те же нацисты в Германии пришли к власти и находились у власти не просто с помощью выборов… но и после объявления коммунистов преступниками. Точно, как и кремлёвский режим сегодня!

И тут главное не то, что прессуют Навального, а то, что фашистский режим прессует граждан России. Прессует под аккомпанемент воя на Навального холуев Кремля и всяких там усмановых и михасей.

Навальный и дети
Алексей Навальный с детьми

Второе, в чём Навальный может быть полезен России

Не давая Навальному проводить встречи с избирателями и митинги, Кремль совершает преступление. И интересно то, что это преступление запрещено под угрозой наказания статьей 149 Уголовного кодекса России. Прочтите внимательно эту статью.

«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них …если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются …лишением свободы на срок до трех лет…».

Заметьте, в этой статье Уголовного кодекса совершенно нет условий «законности» мирного собрания. Скажем, нет того, что митинг должен быть, к примеру, «санкционирован» или что граждане обязаны пройти сквозь металлоискатель, или что митингующих должно быть определенное количество человек, или что собираться граждане должны только в указанное время. Не сказано потому, что статьёй 31 Конституции РФ установлено: «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Как видите, единственные конституционные требования «незаконности» к митингующим, это единственное запрещающее требование: «…собираться мирно, без оружия».

Все, больше никаких условий незаконности в Конституции нет, и ни в одном законе этих условий не может быть, раз их нет в Конституции. Статья 31 устанавливает право гражданина РФ, а согласно статье 18 Конституции РФ: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими». А это значит, что для проведения митингов не нужны никакие законы, все требования к осуществлению права на митинг указаны прямо в Конституции.

Что из этих требований не выполняют сторонники Навального и он сам? Они имели оружие? Или угрожали чем-то другим гражданам? Почему Кремль препятствовал их собранию, почему судьи назначали им административные аресты и штрафы??

Потому, что в Рашке фашистский режим, — другого ответа нет. Причём, в отличие от нацистского режима в Германии или фашистского в Италии, режим Кремля сам осознаёт свою мерзость, поскольку видит, что ни на что, кроме воровства, он не способен. И, да, этот режим не может допустить зарождение антифашистских сил, а они зарождаются на митингах.

И вот тут нюанс, который Навальный или не понимает, или игнорирует. Фашисты арестовывают его самого, не дают его сторонникам собираться, а он объявляет и объявляет встречи с гражданами как кандидат в президенты. На мой взгляд, этот повод сбора людей себя исчерпал, поскольку фашистская пропаганда (как я показал цитатой выше) имеет повод вещать, что Навальный не может быть президентом, соответственно, и встречаться с избирателями не может.

Но попрание статей 31 и 32 Конституции — это откровенная фашистская диктатура и надо менять цели митингов. Встречи Навального с избирателями теперь необходимо проводить под соусом митинга протеста против скатывания России в пучину фашизма.

Кто в России может запретить такой митинг? Да только те, кто признают, что они фашисты, кто же ещё?? Надо ставить Кремль в условия, что Кремль не встречи Навального с избирателями запрещает, а запрещает борьбу с фашизмом, следовательно, с собой.

Да, конечно, такой митинг может организовать любая оппозиционная организация, но она его не организует. А если и заявит, и на митинг придёт пара десятков человек. А к Навальному придут тысячи, а увидев эти тысячи — в следующий придут сотни тысяч.

Вот в этом полезная для России особенность Навального — во-первых, его дела быстро рассматривают в Страсбурге, во-вторых, у него имеются средства оповещения масс о митингах. И хотелось бы, чтобы Навальный это использовал эффективно.

Надо же вести хоть какую-то борьбу с фашистским в то время, как остальная «оппозиция» занята полезным и единственно доступным ей делом — выдумыванием доказательств, что Навальный это враг народа.

Юрий Мухин

Источник: forum-msk.org