Навальный показал виллу Соловьёва на озере Комо

0
56
Вилла Соловьёва на озере Комо
Знаменитая вилла Соловьёва

Навальный — Соловьев, новое расследованиеКвартиры, дача и итальянская вилла Владимира Соловьёва на озере Комо.

Оппозиционер Алексей Навальный посвятил материал известному провластному телеведущему Владимиру Соловьеву. В блоге Навальный пишет, что факты о состоянии Соловьева и его недвижимости на озере Комо — общеизвестные, однако сотрудники Фонда борьбы с коррупцией приводят документы, а также видео.

Мы оцениваем минимальный размер состояния Соловьева в миллиард рублей. Это только то, что он никак не может скрыть, и подтверждается документально. Думаю, что если прибавить сюда деньги на российских и зарубежных счетах, а также наличные в чемодане под кроватью, то цифру надо будет удвоить, — пишет Навальный.

Оппозиционер напоминает, что первый существенный объект, который достался Соловьеву от мэрии Москвы, — квартира в 160 квадратных метров в элитном доме на Долгоруковской. Квартира была продана за 2,5 млн рублей. При том что минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов. История довольно известная, я сам про нее много писал.

После этого, по данным Навального, Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив жилплощадь до 450 квадратных метров. Сегодняшняя цена этой недвижимости 250 миллионов рублей, — пишет оппозиционер.

Также оппозиционер выкладывает фотографию дачи телеведущего под Переделкино. Она явно строилась по его проекту — ведь это самое уродливое здание, которое когда-либо снимал ФБК. Но огромное. 1046 метров. И стоит прилично. Земли тоже прилично — 60 соток. По аналогии с похожими домами рядом — порядка 400 миллионов рублей, — говорит Навальный.

Переделкинская дача Соловьева
Дача Соловьёва под Переделкино

Навальный публикует фотографию виллы Соловьева на озере Комо в Италии. Он ее не строил, а просто купил, поэтому вилла, правда, классная. Впервые на экранах. Изначально была оформлена на американскую фирму нашего ревностного патриота, но потом он переоформил ее на себя, — пишет Навальный.

Вилла Соловьёва
Знаменитая вилла Соловьёва на озере Комо
Вилла Соловьёва
Вилла Соловьёва на озере Комо в Италии

В завершение поста оппозиционер публикует доказательства того, что Соловьев является резидентом Италии. Навальный прикладывает удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьева, где он в черном мундире кроет загнивающий запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас, на Комо. Тут мое постоянное место жительства, — пишет Навальный.

Владимир Соловьев о расследовании Навального

Соловьев прокомментировал пост Навального: Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы. Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат.

Телеведущий Соловьев пояснил, как сочетаются вилла в Италии и чувство патриотизма

Когда говорят: почему ты покупаешь за границей? Мало того, дом в Италии очень мне нравится. Все было очень просто — у меня большая семья. Я когда вывожу всех отдыхать, это человек пятнадцать. Я посчитал, что даже в Греции вывезти пятнадцать человек стоит столько денег, что за два-три года отбивается, если ты тупо купишь, потому что цены, когда я покупал, были ниже, чем в Подмосковье на Рублевке», — сказал Соловьев.

По материалам: znak.com