Национальная идея России

Статья прочитана: 889

Василий Мельниченко: Национальная идея России — спасение села

Василий Мельниченко

Василий Мельниченко, лидер движения «Федеральный сельсовет»

Я, в отличие от других, скажу, что правительство ведет нас по правильному пути – просто совершенно в другую сторону.

Главное, чтобы наши надежды не стали отложенными разочарованиями. В самом деле, село в состоянии прекрасно работать, произвести достаточно продукции. И знаете, не надо, наверное, было обращаться к крупным агрохолдингам, потому что это также стало проблемой для роста и восстановления крестьянства. Посмотрите, был у нас министр сельского хозяйства Гордеев, сегодня губернатор Воронежской области. Успешная семья: 48 тысяч гектаров в собственности, 15 тысяч КРС в собственности – повезло человеку, талантливые люди работают у нас в правительстве. Елена Борисовна Скрынник – и красивая, и пригожая, пальто как наденет – просто загляденье, тоже хороший министр. 39 млрд куда-то делись, а она живет в Париже. А мы ничего не знаем и продолжаем надеяться на все лучшее.

Но село никак не получалось сковырнуть. Поставили Федорова, видимо, подумали, что он справится, наконец-то удастся уничтожить сельское хозяйство в России. Мужик взялся. Но, может, оттого, что корни у него деревенские, не получилось так сразу. Тогда отстранили его от должности и поставили действительно талантливого человека Ткачева Александра Николаевича. 280 тысяч гектаров в собственности семьи, прекрасный холдинг и тому подобное…

Не надейтесь! Те люди, которые сегодня сидят в Кремле, мечтают о единственном: выдать Россию замуж за Китай. И ничего для этого не жалеют: ни земли русской, ни ресурсов.
Что бы сказал по Минсельхозу? Не пойдет так дело, как есть. Всем нам необходимо сменить формат министерства сельского хозяйства. Никакой агропромышленной политики в России не существует. Если речь просто о производстве продуктов питания, то село здесь не особенно и нужно. Начинают считать: а, может, и правда, купить продукты за рубежом – дешевле и легче? Но если говорить о безопасности страны, то речь должна идти и о развитии сельских территорий. Если политика будет направлена, как говорит первый заместитель ректора Высшей школы экономики Гохберг, на то, чтобы сбросить с экономики России тяжкий камень – 37 млн крестьян, ждать положительных перемен не приходится.

Я не буду подробно останавливаться на том, что нужно делать. Но скажу так: если уж государство, Роснефть так не хотят нам дизельное топливо продать по нормальной цене, почему нам его не купить в Туркменистане? Ведь с доставкой на Урал получится 12 рублей! Хотите продавать отечественное топливо другим? Ладно! Но дайте нам, крестьянам, свободу предпринимательства. Ведь ради этой «свободы предпринимательства» Советский Союз развалили. А что получили? Клановый капитализм! Мы думали, свободные выборы будут. Что получили? «Наследственную власть»…

Так что формат Минсельхоза надо менять на министерство развития сельских территорий, с расширенными функциями, с ответственностью за каждый закрытый дом культуры, за каждую закрытую сельскую школу и больницу. Говорим, что очень много ферм, заводов было – и они развалены. Если политика не изменится, через пять лет правительство нам скажет – ничего этого у вас не было, так как и следов даже не останется. А она не изменится, если мы ее снизу не сможем перестроить, если мы откажемся от местного самоуправления и действительно сильной страны Россия, которая будет производить кроме впечатления, еще и свою продукцию. Мы страна большая, мы должны быть самообеспечены во всем.

Люди в нашем правительстве, которые называют себя либералами, сами обижают либерализм. Цель правительства– просто ликвидация любого вида производственной деятельности в России. И мы сами должны выдвинуть других людей от себя, снизу, от народа, не бояться этого сделать.

Национальной целью и идеей сегодня должно стать спасение российского села.

Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, лидер движения «Федеральный сельсовет»

Источник: sovross.ru

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх