На Путина подали в суд

Статья прочитана: 3 999

На Путина подали в суд за то, что он ничего не делает. Как сообщает липецкий сайт «Город 48» , жительница Липецка через суд потребовала привлечь к ответственности президента России за бездействие и попустительство «чиновничьему произволу».

Лозунг

Мы требуем

Она обратилась в областной суд после того, как районный отказал ей в рассмотрении заявления. Истица желает призвать к ответу президента Путина. Заявительница считает преступным бездействие главы государства, которое выразилось в чиновничьем произволе, и именно в злоупотреблении властью администрацией Липецка. По мнению истицы, администрация во главе с мэром ежегодно незаконно исключает из бюджета расходы на обеспечение жильем нуждающихся жителей. По мнению женщины, сложившая ситуация не позволяет ей уже 30 лет получить квартиру как многодетной матери. Районный суд отказал женщине в иске, и она решила оспорить это решение в суде областном, но тот подтвердил законность решения нижестоящей инстанции. В своем определении суд указал на то, что по Конституции президент России не относится к числу должностных лиц, которые могут быть обязаны к чему-либо судом общей юрисдикции. Жалобу липчанки оставили без удовлетворения.

Похоже, у отважной липчанки окончательно сдали нервы. Её безумный поступок можно сравнить разве что с поведением известных существ, загнанных в угол, терять которым уже совершенно нечего. Бессильные слёзы, которые она размазывает теперь по лицу, вряд ли облегчат её незавидную участь. Менялись эпохи, рушился строй, исчезали и вставали с колен державы, но одно в России оставалось неизменным — неколебимая мощь государства, противостоящая желанию гражданина на элементарно сносную жизнь. Тридцать лет назад решение жилищной проблемы обещал Горбачёв, потом ради счастья липецкой женщины много что ещё делалось: подавлялся августовский путч, Ельцин собирался ложиться на рельсы, принималась новая конституция, раздавались ваучеры, голосовали «сердцем», делали ставку на сильную Россию, верили в чудо программы «2020», опрадывали «рокировочку»… А она как родила троих детей в каком-нибудь ветхом бараке, возводившемся наспех пьяными строителями как временное жильё, так и уйдёт из него в мир иной, оставив свою трущобу в наследство троим детям, внукам и правнукам.

Ради объективности следует признать, что обвинение в «ничегонеделании» нашего президента, несомненно, произнесено сгоряча, в состоянии крайнего душевного волнения. Президент горячо любим, рейтинг его растёт вот уже лет пятнадцать. Порою складывается впечатление, что социологи, изучающие общественно мнение, даже нарочно притормаживают этот несказанный рост, чтобы ограниченного ста процентами запаса хватило хотя бы на ближайшие лет восемь. Путин обеспечил присоединение Крыма, провёл прекрасные Олимпийские игры в Сочи, проведёт не менее блестящий чемпионат мира по футболу, Путин заставил американских «ястребов» белеть от злости, он простил Кубе и другим союзникам несколько миллиардов, а сегодня принимал Башара Асада, демонстрируя решимость покончить с нарушениями национальных интересов на Ближнем Востоке. Президент каждый день занят важными и грандиозными делами. Неслучайно часто вспоминают сравнение: «Раб на галерах».

Вот только липецкую женщину, по-видимому, все эти наглядные успехи России успокаивают мало. Наверное, её можно понять. Жизнь у неё тоже одна, и она (что сказать — слабый пол) хотела бы устроить свой обывательский быт: позабыть осточертевший чёрный дом, протекающий и рушащийся потолок, покосившиеся стены, источающий смрад нужник, длинную дорогу к водопроводной колонке… Как объяснить ей, бедной, что жить, положив кулак под голову, — в этом тоже заключается счастье? Что возвышенно не завидовать роскошным коттеджам и праздному образу жизни, а сорадоваться телевизионным репортажам-рапортам, из которых ясно как божий день, насколько рядом с ней всё уже совсем хорошо, а завтра будет ещё лучше и ещё ближе к ней.

Произвол местных чиновников? Вот это уж зря. Одного невзначай брошенного слова нашего президента хватит, чтобы любой чиновник, презревший служение во благо людей, вылетел с кресла как пробка. Ещё и уголовное дело следом, кому надо, заведут. Однако должна же она понимать, что чиновников — миллионы, а Путин — один на всех. Что очередь, быть может, дойдёт до липецкой администрации не завтра, так послезавтра, не в этот срок полномочий, так в следующий.

И о ней ещё обязательно вспомнят. Вспомнят, когда нагрянут новые выборы — завалят обещаниями краше прежних, или когда объявят очередной сбор, займ, налог — попросят поделиться, или когда повысят пенсионный возраст, норму выработки, требования для предоставления льготы — попросят потерпеть чуток… Так было с её прадедами, дедушками и бабушками, отцом и матерью, так будет с ней, так будет, скорее всего, с её детьми, внуками, правнуками и во веки веков. Ведь всех вокруг в родном Отечестве практически всё устраивает. А ей просто не повезло. Повезло кому-то другому. Ведь если кто-то один отбросил копыта, значит, кто-то другой нашёл подкову.

…Интересно, случись узнать об этом забавном происшествии Владимиру Владимировичу, какой будет его реакция? Выступит ли он в привычной уже для себя роли кудесника Деда Мороза и подарит липецкой семье благоустроенную квартиру? Иск-то всего один на 140-миллионную страну, отчего ж не споспешествовать? Или президент предпочтёт промолчать? Вдруг найдутся ещё желающие улучшить жилищные условия таким образом, а суды без того перегружены, в России есть дела поважнее.

Игорь Олин

Источник: forum-msk.org





Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх