Microsoft принудительно обновит всех до Windows 10

0
1 080
Windows 10

Microsoft принудительно обновит всех до Windows 10. Windows 10 автоматически загрузится на все компьютеры в 2016 году Компания Microsoft объявила амнистию для владельцев пиратских Windows

Windows 10 в скором времени будет представлено обновление, которое устанавливаться будет по умолчанию, даже если пользователи не хотели его проводить. Американская компьютерная корпорация Microsoft планирует официально разрешить пользователям пиратских ОС Windows 7 и 8 обновить свои системы до новой десятой версии.

Windows 10
Microsoft принудительно обновит всех до Windows 10

По словам топ-менеджера корпорации Терри Майерсон, владельцы не лицензионных версий Windows 7 и 8.1 получат возможность приобрести код активации операционной системы Windows 10 в один клик в магазине Windows Store или же ввести код, приобретенный где-либо в другом месте. Многие западные издания уже назвали «амнистией» новую попытку перевести пиратов на лицензионную версию «десятки». Теперь процесс загрузки будет автоматическим по умолчанию, что привлечет куда большую аудиторию, чем просто в случае со всплывающим окном.

Конечно, если у пользователя правильно настроен «Центр обновлений», то никакой автоматической загрузки не случится, но есть учесть количество пользователей устройств с Windows, то можно ожидать, что далеко не все из них вникали в тонкости настройки ОС, а значит несколько гигабайт на их ПК все-таки займет Windows 10.

К счастью, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Компания заверяет, что право на восстановление предыдущей версии Windows у пользователей останется, причем они смогут это сделать в течение все тех же 31 дней, как и было заявлено к выходу финальной версии ОС. Но Microsoft, естественно, рекомендует всем пользователям перейти на Windows 10.

С момента финального релиза Windows 10 прошло три месяца, за которые эта операционная система была установлена на 120 млн компьютеров по всему миру. Отпраздновать данное событие в Редмонде решили введением новых правил распространения потребительских версий «десятки».