Когда признают Крым российским

Статья прочитана: 6 826

Когда окончательно признают Крым частью России

krym-rossijskij

Крым давно признан западными элитами как часть России

Политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, комментируя оплошность британской газеты, которая 2 октября «признала» Крым частью Российской Федерации, с уверенностью заявил, что Крым давно признан западными элитами как часть России, однако на то, чтобы общественность согласилось с этим фактом, уйдёт некоторое время из-за постоянных оговорок западных политиков.

«В целом общество признает Крым Россией тогда, когда к этому привыкнет. Я думаю, что на это уйдёт полгода-год таких оговорок. Если же говорить об элитах западных стран — не мира, а именно элиты западных стран: я не думаю, что какой-нибудь латино-американской стране или африканской сильно важно, кому принадлежит Крым — они скорее нас поддержат, а в Африке сейчас столько проблем, что им точно не до нас… Наверно, это очень крамольная вещь, давно всё признали», — сказал Дмитрий Журавлёв, комментируя признание британской газеты Крыма в составе РФ.

Британская газета The Telegraph 2 октября опубликовала видеозапись с YouTube, на которой видно, как ураганным порывом ветра человека по воздуху унесло на расстояние 9 метров. Инцидент, как сообщает газета, произошёл «в Севастополе, на юге России» — издание сообщает, что южная часть России на прошлой неделе пострадала от проливных дождей и урагана.

Дмитрий Журавлёв уверен, что о том, что представители западной элиты изначально признали факт присоединения Крыма к России, свидетельствует их бездействие в день референдума в Крыму: «Когда присоединили Крым, никаких серьёзных отзывов на Западе, никаких тогда санкций не было, при этом — я это уже несколько раз говорил — в день референдума в Крыму комиссия ООН по внутренним морям признала Охотское море внутренним морем России. Выбивание решения через эту комиссию равносильно даже не знаю чему — здесь нужно 10 лет с ними бодаться, чтобы они что-то признали. Здесь они признали просто на ура! А сами понимаете, что комиссия ООН, мягко говоря, сильно влияет на западные страны. Поэтому даже тогда было понятно, что западная элита всё признала», — уверен Дмитрий Журавлёв.

Zapadnaja-jelita

Представители западной элиты изначально признали факт присоединения Крыма к России

Однако после того, как Россия признала итоги референдума, Евросоюз и США ввели первый пакет санкций: были заморожены активы, введены визовые ограничения для лиц, включённых в специальные списки, а также запрет компаниям из стран, которые наложили санкции на РФ, поддерживать деловые отношения с Россией, и запрет прибывать в порта Севастополя и Крыма для судов под флагами этих государств. Но наш эксперт считает, что если речь идёт о территориальной целостности Украины, то ситуация на востоке гораздо более значима, чем присоединение Крыма к России: «Наказания за нарушения территориальной целостности пошли именно с восточной Украины. Когда Крым проголосовал за присоединение к России, все молчали в тряпочку. А господин Генри Киссинджер даже поддержал эту позицию. Он выступил публично в поддержку того, что Крым — это Россия. А он — очень крупный представитель американской элиты». [Лауреат Нобелевской премии мира, бывший госсекретарь, советник по национальной безопасности США Генри Киссинджер в интервью газете The Washington Post призвал Украину воздержаться от антироссийских шагов, а к России обратился с призывом признать, что Украина — самостоятельное государство, а также сказал, в частности, что аннексия Крыма Россией нарушит существующий миропорядок — прим. редакции.]

Другая, более проблемная ситуация в данном вопросе, как считает Дмитрий Журавлёв — общественное мнение, которое не разделяет украинский кризис и аннексию Крыма: «Для них Украина и Крым — проблема одного порядка. Хотя украинский кризис и Крым для элиты Запада — разные проблемы, для общества — одна проблема. И гораздо труднее это всё признать».

Тем не менее, признание Крыма Россией со стороны общественности произойдёт в ближайшем будущем, считает Дмитрий Журавлёв, а ответ на вопрос, почему этого пока не произошло, он связывает с некоторым снобизмом, который господствует на Западе — якобы если бы его не было, российский Крым давно был бы официально признан всем миром: «Что касается оговорок, на мой взгляд, они связаны с неким снобизмом. Им, в общем-то, в действительности плевать, где там, что там кому принадлежит. Была задача найти недостатки в российской политике, стали говорить о русской экспансии на Украине, о нарушении территориальной целостности независимого государства, а по большому счёту попробуйте их заставить на глобусе найти Украину» — заверяет политолог, добавляя, что Запад придерживается позиции, согласно которой идеал жизни находится в США и никакого дела до того, где находится Крым, им нет: «Спасибо, что не сказали, что Алтай на Чёрном море находится, а могли бы».

Заметим, что в настоящий момент слово «Россия» в упомянутой статье об урагане на юге РФ заменено сотрудниками сайта газеты The Telegraph, которая 2 октября ошибочно «признала» Крым частью Российской Федерации, на слово «Украина» в той части текста, где речь идёт о событиях в Крыму.

Источник: sobesednik.ru

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх