Имущество Минобороны продавалось по указанию Сердюкова

Статья прочитана: 1 420

Свидетель обвинения по делу «Оборонсервиса» Евгения Василенко заявила на допросе в Пресненском суде Москвы, что имущество Минобороны РФ продавалось в соответствии с директивами бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова.

Сметанова сказала, что министром принято решение, что продавать на электронной торговой площадке не будем», — сказала свидетель, передает РАПСИ. По ее словам, договоры об оценке стоимости объектов Минобороны РФ составлялись задним числом, когда их оценка уже была проведена.

Сердюков и Медведев

Медведев говорит, что Сердюков – это эффективно!

Отвечая на вопрос гособвинения, кто фактически принимал решения о продаже имущества военного ведомства, свидетель заявила, что это был министр обороны. «Я так понимаю, что решения спускались Сметановой директивами министра обороны. Я сама видела эти директивы, там уже было указано, кто агент, какое вознаграждение, кто покупатель», — сказала свидетель.

Насчет подсудимой Евгении Васильевой, которая, по версии следствия, лично контролировала продажу имущества Минобороны, Василенко заявила, что в «Эксперте» ее ни разу не видела.

Евгения Василенко работала в центре правовой поддержки «Экперт» (агент по продаже недвижимости Минобороны РФ) под руководством Екатерины Сметановой, дело которой выделено в отдельное производство. По словам Василенко, в «Эксперт» ее взяли для организации электронной торговой площадки, где планировалось реализовывать имущество военного ведомства. Но потом ей заявили, что создавать электронную площадку не надо.

Как писали «НИ», в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в числе которых – экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» — экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным следствия, она ввела в заблуждение Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Хищения Васильевой следствие оценило в сумму свыше 3 млрд рублей.

В конце июля во время допроса в суде замначальника отдела управления имуществом департамента имущественных отношений Минобороны Марья Цуладзе заявила, что все операции, касающиеся недвижимости и земли Минобороны РФ, проходили по приказам Сердюкова .

На судебном процессе 11 августа свидетельница обвинения Елена Кильдяшева заявила о том, что продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края держал под своим контролем лично экс-министр.

Источник: newizv.ru

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх