Единая Россия уничтожает Алексея Чалого

Статья прочитана: 1 239

aleksej-chalyj

Все помнят бизнесмена-инноватора Алексея Чалого, героя и организатора антимайдановского восстания в Крыму 23 февраля 2014 года? Ну того, что в Кремль приехал в свитере? Так вот: «Единой России» Чалый оказался не нужен. Сегодня его норовят затоптать, его планы развития Севастополя – положить в пыльный архив. Он так и не попал в списки ни одной из «системных партий» как кандидат в губернаторы города-героя. Он не пришелся по вкусу Вячеславу Володину, могущественному замглавы администрации президента РФ, этому «делателю губернаторов».

СЕВАСТОПОЛЬ КАК ГОРОД ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Мы прекрасно помним, как 14 апреля Алексей Чалый отказался от обязанностей временного губернатора Севастополя и просил Кремль назначить на свое место отставного заместителя командующего Черноморским флотом, Сергея Меняйло. Сам же он возглавил Агентство стратегического планирования (АСП) Севастополя. Тогда над этим многие смеялись: ну какое стратегическое развитие может быть у небольшого города?

Но Алексей Чалый знал, что делает. Ведь он – инженер, изобретатель и высокотехнологичный предприниматель. Он – создатель процветающей компании «Таврида-электрик», выпускающей интеллектуальные переключатели. И если посмотреть на планы его агентства, то предлагает он дело: превратить Севастополь не только в военно-морскую базу, центр патриотического туризма, авторского виноднелия и туристичскую Мекку, но и в центр передового приборостроения. В кластер оного, как говорят нынче. И сделать Крым не депрессивно-дотационным, а процветающим регионом.

Листаю разработанные им планы. Тут должен подняться кластер научного приборостроения, электротехники, научно-производственный центр производства компонентов микроэлектроники. Со своим технопарком. С тесными связями с местным университетом и вообще вузами Крыма. Ибо так попутно производились бы и кадры мирового уровня.

«…Именно в Севастополе располагается наиболее успешное приборостроительное предприятие Крыма — группа компаний «Таврида-Электрик» (один из крупнейших в мире производителей вакуумного коммутационного оборудования, состоящий из 13 заводов и множества представительств и исследовательских подразделений по всему миру), которое станет якорным резидентом технопарка в области приборостроения…» — читаю в материалах. Причем технопарк располагается рядом с университетом. Этакая Приборостроительная долина выйти должна, а не мертворожденное Сколково. Потому что план еще и возрождает советские приборостроительные предпиятия на полуострове. Наука, конструкторство, бизнес, производство и образование тут – как и в Кремниевой долине – составляют живой, развивающийся комплекс.

Рядом организуется кластер информационных технологий. Два аэропорта – в Бельбеке и на Херсонесе. Тематический парк «Херсонес-Таврический». Преображенная система профтехобразования, школы с творческим преподаванием. Команда Чалого создала прекрасный план перспективного развития Севастополя. По расчетам АСП города, уже в 2019-м Севастополь мог бы иметь профицитный бюджет. А валовой региональный его продукт должен вырасти с 52 млрд. рублей в 2014-м до 390 млрд. в 2030-м.

В общем, Алексей Чалый и его команда потрудились на славу. Но, на свою беду, потребовали: именно их Агентство стратегического планирования должно не только разрабатывать, но и контролировать реализацию всех созданных проектов.

А вот тут А.Чалый перешел дорожку господам из «Единой России». Кому нужен контроль со стороны энтузиаста, мечтающего не спилить-поделить, а реально Крым развить?

НОВЫЕ ХОЗЯЕВА КРЫМА

Всегда говорил о том, что «Единая Россия» на уровне высшего руководства (а не низовых членов) – безобразное создание чиновников смертельно враждебных инженерам и ученым, промышленникам и инноваторам. Ибо состоит сей «олимп» из махровых бюрократов-чиновников. Для нее Алексей Чалый – чужак, инородное тело, которое надо отторгнуть.

Ибо кто пришел руководить Крымом после того, как он стал частью РФ? Вот полпред президента по Крымскому ФО Олег Белавенцев. Кагэбешник в СССР, его даже высылали из Британии в 1985-м. Потом – чиновник в «Росвооружении», потом – друг Шойгу и глава агентства «Эмерком» при МЧС (реализация международных проектов). Потом – управделами губернатора Подмосковья, сова при Шойгу. А до недавнего времени он был руководителем той самой фирмы «Славянка», что обслуживала МО РФ при Сердюкове. И стала центром коррупционно-воровского скандала. (Правда, это было до Белавенцева). В общем, перед нами – никак не инженер и не ученый, а постсоветский аппаратчик, чиновник.

Белавенцев вертит, как хочет, нынешним и.о губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. Им все эти приборостроения, как выяснилось, до лампочки. Есть более понятные вещи: Москва вливает в полуостров море денег, надо ими рулить. Московские застройщики тут в очереди стоят: тоже дело приятное. На фиг тут нужен какой-то инженер-изобретатель?

Белавенцев и Меняйло нашли горячую поддержку долларового миллионера (его состоние оценивается в 95 млн долларов) Вячеслава Володина. Этого высокопоставленного деятеля «Единой России», который нынче в администрации президента занят внутренней политикой и «деланием» губернаторов. Вот он-то и позволил своим присным топить Чалого. Вообще не допустить его к выборам губернатора Севастополя. У Белавенцева с Меняйло нашлись местные вассалы: Евгений Дубовик и Виктор Оганесян.

Кстати, даже историю крымского восстания теперь стали переделывать. Мол, Чалый тут был не главным. Дескать, это Белавенцев сюда заранее приехал, и без него ничего бы не случилось.

Тот, кто был в Крыму в те февральские дни, знает, что 23 февраля именно А.Чалый и севастопольцы заставили Кремль действовать. Ведь шла растреклятая олимпиада в Сочи, Москва осложнений не желала, а потому накануне ночью корабли ЧФ покинули Севастополь. Семьям моряков командование говорило: «Это делается ради избежания провокаций». Но корабли вернули благодаря тому, что горожане вышли на улицы. Состоялся массовый митинг 23 февраля.

А теперь преподносится новая версия: дескать, все началось не 23 февраля, а 26-го. И вообще все делало ГРУ в Симферополе. В общем, А.Чалого «здесь не стояло».

Так что пока инженер и промышленник работал над планами развития Севастополя, его оппоненты занимались другими «технологиями». Они плели аппаратные игры. И своего добились. Партийная организация «Единой России» стала на их сторону. Вуаля! Все шито-крыто. Могу побиться об заклад: вослед за Чалым на свалку отправят и планы его агентства. Ибо нынешней «Единой России» такие люди не нужны. Они из ее «формата» зело выбиваются.

Вот такая история нынче в Крыму разворачивается. Мой друг Анатолий Баранов еще весной сказал крымчанам: «Когда вами станет править «Единая Россия», вы наплачетесь горькими слезами!» Как в воду глядел. И судьба Алексея Чалого, коего теперь отбрасывают прочь, словно использованное изделие, тому доказательством.

То ли еще будет, читатель? «Единая Россия» способна опоганить все, до чего доходят ее косолапые конечности. Крым сие уже познал на себе. Интересно, Донбасс тоже познает такое «щастя»?

ОБРАЩЕНИЕ АЛЕКСЕЯ ЧАЛОГО К СЕВАСТОПОЛЬЦАМ ВИДЕО

Источник: forum-msk.org

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх