Дача Владимира Якунина — Фото

Статья прочитана: 2 495
Dacha_ Jakunina

Супер дача Владимира Якунина

После того, как Алексей Навальный в субботу опубликовал в своем блоге фото супердачи главы РЖД Владимира Якунина в домодедовской деревне Акулинино, в эфире «Русской службы новостей» объявился человек, назвавшийся строителем, который строил скандальный объект и поведал, что видел там внутри. Между тем стала известна примерная стоимость загадочного дворца.

«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить все. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня — три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной — это его. Там есть молельня, часовня.

гостевой_дом

Гостевой домик

Напомним, в сообщении примерно под пятью десятками фото говорилось, что дача занимает 70 гектар под Домодедово. По утверждению автора поста, он занимался «умным домом». Там «вырыли собственные озера, построили «небольшой» гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах», соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж». На территории поместья — двухэтажный дом для прислуги, 50-метровый бассейн, «банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров». Позже Навальному удалось найти дачу и на Google Maps, и в публичной кадастровой карте, а также подтвердить личность владельца.

Dacha_ Jakunina_1

50-метровый бассейн

Навальный позже также добавил в свой пост ссылку на любопытное сообщение от августа 2011 года — сайта «Рыбак Рыбака», корреспондент которого рассказывает, что частные охранники не пускают его в это самое Акулинино и тоже сообщает о даче Якунина. «Вам на этой речке делать нечего, тут большие люди купили большие участки земли» — пояснили журналисту охранники. Проведя небольшое расследование, он выяснил, кто эти «большие люди», живущие за колючей проволокой и фактически приватизировавшие часть речки Злодейки вместе с храмом и деревней. По данным журналиста, это бывший помощник президента РФ Сергей Ястржембский и Владимир Якунин. От том, что тут «Ястребжемский с гендиректором РЖД живут» сообщил также около полугода назад еще один интернет-пользователь в комментариях на wikimapia, пишет Newsru.com.

Между тем Борис Немцов подсчитал, сколько примерно стоит эта дача: «Если исходить из скромной оценки в 10 тысяч $за кв. метр (ровно столько стоит квадратный метр асфальта на дороге Адлер-Красная поляна) и стоимости гектара земли, по которой сейчас ее продают в Акулинино, в 300 тысяч долларов, получим 75 млн долларов США», — пишет политик. Он обращает внимание на то, что на момент постройки этой недвижимости, годовой доход Якунина составлял всего 1,5 млн долларов — то есть работая в ОАО РЖД с 2005 года, Якунин «мог скопить 12 млн$. Но уж никак не 75».

По материалам: mediarupor.ru

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх