Братья Зингаревичи попали под прицел Ren TV

Статья прочитана: 2 879

Петербургские бизнесмены Михаил и Борис Зингаревичи, попали под прицел Ren TV. Братья Путина против братьев Медведева. Личные капиталы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева находятся под угрозой.

Под прицел Ren TV попали петербургские братья Зингаревичи, Михаил и Борис

Братья Борис и Михаил Зингаревичи

Сосед президента России по дачному кооперативу «Озеро» Юрий Ковальчук (брат инициатора расформирования Российской Академии наук Михаила Ковальчука) недавно решил порадовать зрителей своего телеканала Ren TV компроматом на ближайшее окружение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Под прицел Ren TV попали петербургские бизнесмены Михаил и Борис Зингаревичи, которые считаются финансовыми представителями семьи Медведевых. Из творчества медийного пула братьев Ковальчуков выяснилось, что братья Зингаревичи, убивая и похищая своих противников, захватили половину российских лесов России для своей структуры «Илим Палп Энтерпрайз», а награбленные миллиарды вывели в США. Подробнее об этом читайте статью — Компромат на Медведева или пособие для лохов.

Дмитрий Медведев и Юрий Ковальчук (второй справа)

Дмитрий Медведев и Юрий Ковальчук (второй справа)

В 1993 году юный Дмитрий Медведев и его старшие товарищи Зингаревичи учредили АОЗТ «Финцелл». Этой фирме принадлежали 40% акций «Илим Палп». Поскольку акционерный пакет Медведева в «Финцелле» составлял 50%, то, соответственно, по состоянию на 1994 год ему лично принадлежало не менее 20% «Илим Палпа».

В те же годы актуальный премьер-министр России работал у Зингаревичей директором по юридическим вопросам «Илим Палп Энтерпрайз» и руководил ТОО «Ин Юре», которое учредили СП ТОО «Ilim Pulp Enterprise» и женевская компания VALMET S.A.

По предположению журнала «Профиль», Медведев покинул «Илим Палп» в связи с проверкой Счетной Палаты: «…партнеры Медведева по бизнесу особой чистоплотностью в ведении дел не отличались. Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства «Илима» и вышел из состава учредителей фирмы «Финцелл». Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов «Илима».

Впоследствии Зингаревичи имели репутацию держателей неофициальных капиталов Дмитрия Медведева. Так как сейчас готовится почва для отставки правительства РФ, то обвинение в убийствах и рейдерстве, выдвинутые через телеканал личного друга президента Владимира Путина, могут закончится вполне реальными арестами.

Параллельно с информационной атакой строительный бизнес братьев Зингаревичей также столкнулся с проблемами. Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга, который формально возглавляет губернатор Георгий Полтавченко, признал недопустимым реконструкцию под элитные жилые апартаменты комплекса XVIII-ХIХ веков «Конюшенное ведомство» с императорскими конюшнями и манежем.

Пересмотру скандального проекта мешают разрешения, выданные Зингаревичам при президенте Медведеве. «Приспособить для современного использования» под гостиницы здания Конюшенного ведомства и Павловских казарм городское правительство разрешило братьям в мае 2010 года. Для облегчения согласований проекта будущего элитного отеля Konyushennaya One Squar тогдавшний губернатор Валентина Матвиенко выделила Зингаревичам 2 гектара земли в центре Петербурга — между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. Одновременно глава города договорилась с Дмитрием Медведевым о передаче исторических конюшен в собственность города.

Незаконность «государственной преференции», предоставленной Зингаревичам без торгов, пыталась доказать Федеральная антимонопольная служба. В ходе заседания совета по сохранению культурного наследия выяснилось, что предметы охраны памятника были изменены в пользу интересов инвестора руководством министерства культуры, а выполненную по заказу инвестора историко-культурную экспертизу, разрешающую перестройку, согласовал экс-глава комитета по охране памятников Смольного Александр Макаров. Депутаты Законодательного Собрания назвали эту экспертизу «историко-культурной эвтаназией».

Благодаря Дмитрию Медведеву и проект, и экспертиза были согласованы властями в нереально короткие сроки. Возглавлявший общественную экспертизу зампред совета Михаил Мильчик, по данным «Ъ», заявил, что проект «не соответствует критериям ценности и историко-градостроительному значению» памятника. «Более преступного проекта уничтожения интерьера я не видел», — поддержал его архитектор Андрей Пунин. Члены совета единодушно призвали не только отказаться от угрожающих памятнику перестроек, но в принципе изменить неподобающий «функционал» — в идеале его следует отдать под музей.

Михаил и Борис Зингаревичи вложили в уничтожение зданий в районе Марсового поля около 600 млн рублей и уже успели снести дворовые флигели.

Помимо строительства братья инвестируют в зарубежные инновации. Их компания Revolta Motors торгует иностранными электромобилями, включая Tesla, и поставляет оборудование для электрозаправок. В России Revolta Motors строит электрозаправочные станции вместе с оператором Yota, который сейчас владеет Алишер Усманов.

Источник: rospres.com

Мнение и комментарий Евгения Вышенкова

Почему у братьев Зингаревичей началась черная полоса в жизни

На канале Рен-ТВ показывали целую серию сюжетов, в которых главными действующими лицами были братья Зингаревичи, и даже неискушенный человек не мог не заметить агрессивный характер подачи материала.

Из них можно было узнать, что братья Зингаревичи уничтожили всю природу Сибири и исторический центр Петербурга, их компаньон Захар Смушкин – чуть ли не уголовная персона в США, и так далее.

Причина происходящего такова. Антон Зингаревич, сын одного из братьев – Бориса, возглавляет большую компанию «Энернгостройинвест-Холдинг». У нее существуют трения с основным заказчиком – Федеральной сетевой компанией и, как следствие, с банками, которые ее кредитовали, – «Россией» и «Альфа-банком». Там все очень серьезно, и в этом можно очень долго разбираться.

Если говорить в общем, то когда в экономике все хорошо, большие люди типа Фридмана, Зингаревичей и Ковальчука имеют такт выяснять отношения между собой по-тихому. Но сейчас, как говорит герой Брехта, мой кошелек не дает возможность быть благородным. Когда кошелек становится тощим, светские манеры пропадают. У банка «Россия» Юрия Ковальчука есть мощный медийный блок, у «Альфы», так исторически сложилось, в запасе серьезный силовой инструмент. Вот они их и используют.

Эти сюжеты на Рент-ТВ, которое принадлежит Ковальчуку, хоть и сделаны шершавым языком плаката, доступным простым обывателям, ориентированы, конечно, не на них, а на тех людей, которых мы называем «элита». Они видят, что поливают Бориса Зингаревича, обсуждают это между собой и делают вывод: значит, он не в состоянии вопросы порешать. Силы уже не те.

Далее – есть Группа «Илим», основной бизнес Зинагревичей, который на одну половину принадлежит им и их компаньону Захару Смушкину, на другую половину – американской компании International Paper. Ни Смушкин, ни американцы никакого отношения к Антону Зингаревичу не имеют и не понимают, за что они страдают. Особенно не понимают американцы.

В итоге, хотя все сделано грубо, но эффект достигнут. Это как в спорте: может, я правила и нарушил, но вы на счет посмотрите.

comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх