Боец Сомали признался в убийстве Гиви

Статья прочитана: 255

Ответственность за убийство полевого командира Михаила Толстых по кличке Гиви взяли на себя его бывшие подчиненные из подразделения ДНР «Сомали». Как пишет Новая газета, в издание обратился гражданин России Игорь Мыльцев (позывной «Француз»), который рассказал о своей причастности к убийству Толстых.

Игорь Мыльцев

Фото: из личного архива Игоря Мыльцева

Как пишет издание, убийство якобы было местью за то, что Гиви бросил своих сослуживцев во время боя под Авдеевкой в январе 2017 года. Как утверждает Мыльцев, опасаясь за свою жизнь, Толстых тогда отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. Это заметили его бойцы.

«Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых», — цитирует Мыльцева «Новая газета».

Игорь Мыльцев

Игорь Мыльцев — в темных очках Фото: «В Контакте» Игоря Мыльцева

По словам Мыльцева, после гибели Арсения Павлова (Моторолы), Гиви опасался за свою жизнь и свою семью. Он собирался переехать в Приднестровье, однако не успел сделать это.

«Я в розыске [МГБ] и ранен немного, еще три человека ушли в подполье. Захару (глава «ДНР» Александр Захарченко) теперь есть за что переживать», — приводит «Новая газета» слова своего собеседника. Статус «ВКонтакте» у «Француза» после убийства Гиви такой: «Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой! ЗАХАРЧЕНКО, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!».

Издание отмечает, что пока не проверяло достоверность признания Мыльцева и собирается сделать это в ближайшее время.

Напомним Михаил Толстых погиб утром 8 февраля. В его кабинете произошел взрыв. По предварительным данным Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Гиви был убит выстрелом из огнемета «Шмель». По другой версии, в его кабинете сработало взрывное устройство.

Источник: www.znak.com

P. S. СМИ: ополченец «Француз» открестился от ликвидации «Гиви»

Ополченец Игорь Мыльцев, известный как «Француз», опроверг свою причастность к убийству командира отряда «Сомали» Михаила Толстых «Гиви». Ранее об этом сообщалось в материале «Новой газеты».

Как пишет Life, ополченец заявил, что эту информацию журналисты взяли из его аккаунта в соцсетях, а тот еще в сентябре прошлого года был взломан, возможно СБУ.

При этом на сайте «Новой газеты» выложен скриншот переписки Мыльцева и журналиста Павла Каныгина. В основном все изложенное в материале о причинах, по которым ополченцы могли отомстить «Гиви», в этой переписке есть. Однако отсутствует признание, что покушение организовал именно Мыльцев и с тремя другими бойцами.

«Новая газета» также заявила, что будет проверять сообщение Мыльцева.





Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх