Агрессия США против России

Статья прочитана: 2 895

Pol Krejg Roberts : расчётливая агрессия США против России. Американский экономист-республиканец высказался о внешней политике США и её понимании американцами и ситуации на Украине.

Agressija-SShA-protiv-Rossii

Pol Krejg Roberts : расчётливая агрессия США против России

Пол Крейг Робертс — американский экономист, которого называют «отцом рейганомики», политический обозреватель, кавалер Ордена Почётного легиона, критически относится к нынешней политике Вашингтона.

Pol-Krejg-Roberts-Agressija-SShA-protiv-Rossii

Пол Крейг Робертс — американский экономист

По словам публициста, у граждан США обычно уходит несколько лет на понимание того, что те или иные заявления Вашингтона не были правдивы. Тем не менее многие американцы, как отмечает Робертс, продолжают верить сообщениям властей страны. «Американские граждане, похоже, не в состоянии понять, что если первая, вторая, третья, четвертая, пятая и шестая угрозы оказывались мнимыми, то такими же будут шестая, а потом седьмая, восьмая и девятая».

По словам Робертса, американское общество поверило в то, что «Талибан» в Афганистане является террористической организацией, связанной с «Аль-Каидой», в то, что у Саддама Хусейна в Ираке было оружие массового поражения, что Иран разрабатывает ядерное оружие, а Башар Асад применял химическое оружие против своих граждан. Сам политолог не расценивает все эти данные как правдивые.

Говоря о политике тайных операций Вашингтона, Робертс отсылает к бывшему госсекретарю США Джону Фостеру Даллесу и его брату — директору ЦРУ Аллену Даллесу. По словам публициста, братья Даллесы разработали и реализовали планы свержения правительств в шести странах, в том числе президента Гватемалы Хакобо Арбенса, земельная реформа которого угрожала интересам американской компании United Fruit Company. Ее представляла адвокатская фирма, которая принадлежала братьям Даллес, пишет Робертс.

Публицист считает, что этот пример из истории США мог бы помочь американцам понять политику Вашингтона и меньше доверять властям. По словам Крейга, то, что на самом деле произошло в Гватемале, являет собой свержение демократического и реформаторского правительства в интересах конкретной американской компании. Нынешняя ситуация на Украине спровоцирована по аналогичному сценарию, считает публицист.

Робертс также заявил, что секретные программы правительства США дорого обошлись не только гражданам других стран, но и самим американцам. В качестве примера он привел «длительные, дорогостоящие и бесполезные» конфликты во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.

«Величайшей угрозой миру остается то упорство, с которым Вашингтон говорит о своей исключительности», — считает публицист.

Ну, а вот такой Пол Крейг Робертс видел ситуацию на Украине ещё полгода назад:

  1. Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.
  2. Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Москву присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.
  3. Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.
  4. Условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.
  5. Прямой результат наивных протестов на Майдане — более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада.
  6. Попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением.
  7. Правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным».
comments powered by HyperComments



Понравился материал? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

comments powered by HyperComments Другие статьи раздела:

Разрешается свободное использование текстов, только при наличии прямой индексируемой гиперссылки. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.

Все права защищены. Свобода слова © 2014 - 2017   · Тема сайта от GoodwinPress Наверх